Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
NachspeiseWeihnachten

Apfelmus mit Zimtsahne

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
zwei Gläser mit Apfelmus
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 6. Mai 2022 um 12:32

Apfelmus ist wohl der Klassiker bei Kau- und Schluckproblemen. Kaum jemand der von Dysphagie betroffen ist, der nicht als Süßspeise Apfelmus angeboten bekommen hat. Besonders gerne wird das Mus in Kliniken als Dessert serviert. Ich erinnere mich, dass Apfelmus auch als probates Mittel bei Durchfall von Kleinkindern empfohlen wurde. Also eher eine Diätspeise.

Apfelmus, eine einfache und bekömmliche Nachspeise

Dabei ist dieses einfache und schnelle Fruchtmus so bekömmlich, vor allem wenn man es gut würzt. Gerade im Winter ist Zimt ein idealer Partner. Ein Tupfer Schlagobers, vulgo Sahne, verfeinert die einfache Speise.
Wir Österreicher nennen dieses Gericht übrigens in manchen Gegenden auch Apfelkoch.
Apfelmus kann man auf Vorrat zubereiten und als Basis für weitere Nachspeisen verwenden. Zum Beispiel für ein Apfel Tiramisu.

2 Gläser mit Apfelmus

Apfelmus mit Zimtsahne

Einfache und schnell zubereitete Nachspeise. Besonders ideal bei Schluckstörungen / Dysphagie.
Rezept drucken Rezept pinnen
Gericht Nachspeise
Portionen 2 Portionen

Equipment

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 3 Äpfel säuerlich
  • 1 kleiner Becher naturtrüber Apfelsaft
  • 3-4 Gewürznelken
  • 1/2 Zimtstange
  • 1/2 Pkg Vanillezucker
  • 200 ml Schlagobers/Sahne
  • etwas gemahlener Zimt

Anleitungen
 

  • Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
  • Mit Apfelsaft, Gewürznelken und Zimtstangen bei mittlerer Temperatur weich dünsten.
  • Gewürznelken und Zimtstangen entfernen und Äpfel fein pürieren.
  • Schlagobers mit Zimtpulver und Vanillezucker vermischen, steif schlagen und auf das Mus auftragen
Keyword Apfel, Zimt
2 Gläser Apfelmus, ein Apfel
ApfelZimt
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Kokosbusserl, klassisches Backrezept
  • up next

    up next

    Kipferlkakao mit Honig und Zimt

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Kokosbusserl, klassisches Backrezept
Next PostNächster Beitrag Kipferlkakao mit Honig und Zimt
Schau dir auch diese Beiträge an
Nougat-Marzipan-Marillen-Konfekt
Quitten-Mandel-Kuchen
Pumpkin Pie ohne Boden; der bodenlose Kürbiskuchen
Kaffee-Frischkäsekuchen; Coffee-Cheesecake
Einfaches Rezept für Himbeer Schnitten
Heidelbeerdatschi aus dem Ofen

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein