Radicchio Pak Choi Tarte

Zuletzt aktualisiert am 2. Oktober 2018 um 13:54
Radicchio und Pak Choi sind Gemüsesorten die ich sehr gerne kombiniere, in diesem Rezept habe ich sie in einer Blätterteig-Tarte verpackt. Ich persönlich bevorzuge Radicchio rosso tardivo aus der Gegend von Treviso, den gibt es jedoch erst nach dem ersten Frost. Inzwischen wird der längliche Trevisano auch in vielen anderen Teilen Europas ganzjährig geerntet.
Im Grunde kann man auch ganz herkömmlichen Radicchio verwenden oder auch Chicoree. auf alle Fälle eine Gemüsesorte, die ein wenig bitter schmeckt.
Die Tarte eignet sich als Hauptspeise oder auch als Beilage.

Radicchio Pak Choi Tarte
Zutaten
- 1 mittelgrosser Radicchio
- 1 kleiner Pak Choi
- 1/2 weiße Zwiebel
- 1 Pkg Dinkelblätterteig
- 1 Becher Schafsjogurt
- 2 Eier
- 50 g geriebener Parmesan
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Blätterteig auf Zimmertemperatur erwärmen.
- Zwiebel fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
- Radicchio und Pak Choi in kleine Stücke schneiden, zur Zwiebel geben und leicht anbraten.
- Eier mit Jogurt verrühren, salzen, pfeffern und mit Parmesan vermischen.
- Blätterteig ausrollen und etwas größer als die Tarteform rund zuschneiden.
- Form mit Olivenöl auspinseln, den Teig hineinlegen und am Rand hochziehen.
- Blätterteigboden mit einer Gabel einstechen.
- Gemüse darauf streuen und die Joghurtmasse darüber gießen.
- Ca. 40 Minuten bei 180 Grad Umluft backen und anschließend mit Schafsjoghurt servieren.