Rote Rüben Suppe mit Sauerrahm
Zuletzt aktualisiert am 26. Dezember 2022 um 17:53
Heute wird es ein wenig nostalgisch. Am Anfang meiner Bloggerkarriere habe ich mich oft an Bloggerevents beteiligt. So auch öfter im Kochtopf von meiner lieben Kollegin Zorra. Die Zeiten haben sich geändert, auch in der Blogosphäre. Mein Betätigungsfeld hat sich in vieler Hinsicht verlagert. Natürlich lese ich auch andere Blogs und so ist mir in den letzten Tagen dieser Event bei Zorra ins Auge gesprungen.
Zurück zu den Wurzeln
Zurück zu den Wurzeln verspricht eine Vielzahl an Rezepten mit Wurzelgemüse und wird von Eva von Evchenkocht ausgerichtet.
Der Zufall wollte es, dass ich bereits im Dezember ein Rezept für Rote Rüben Suppe in die Warteschlange gelegt hatte. Das passiert mir eigentlich fast nie, weil ich nicht vorausplane und Rezepte üblicherweise immer gleich veröffentliche. Ich gehöre einfach nicht zu der Spezies die nach Redaktionsplan kocht.
Mein Süppchen ist eigentlich ganz einfach, einziges Highlight, nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ist der Sauerrahm, der die Suppe verfeinert.
[pinterest-image message=“Einfache Rote Rüben Suppe mit Sauerrahm. Gut geeignet bei Schluckstörungen. #dysphagiekost #suppenrezept #roterübensuppe“ image=“https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2018/01/Rote-Rüben-Suppe-mit-Sauerrahm-4.jpg“ custom_image=“https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2018/01/Rote-Rübensuppe.jpg“]
Weitere Wurzelgemüse Suppen, die ich gerne empfehlen kann:
Rote Rüben Suppe mit Sauerrahm
Zutaten
- 4 Rote Rüben vorgekocht
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Sauerrahm
- Saft einer Zitrone
- 1 TL Zucker
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Karotten und Zwiebel schälen und grob würfeln.
- In Öl kurz anrösten.
- Rote Rüben in Würfel schneiden und in den Topf geben. (Einmalhandschuhe sind hier empfehlenswert)
- Gemüsebrühe aufgießen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Mit dem Mixstab fein pürieren.
- Sauerrahm einrühren und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eva von evchenkocht
Januar 3, 2018Hallo liebe Claudia,
schön, dass dich das Thema begeistern konnte und du dabei bist!
Deine Suppe ist auf jeden Fall ein Highlight und ich würde mir gern direkt ein Tellerchen voll nehmen :-). Rote Bete und Sauerrahm sind aber auch geschmacklich ein Dreamteam.
Liebe Grüße,
Eva
Natalie
Januar 9, 2018Wow, eine super tolle Farbe, die da entstanden ist! Das sieht wirklich klasse aus und macht sofort Lust auf eine warme Suppe!
Liebe Grüße,
Natalie