Spargel Panna Cotta
Zuletzt aktualisiert am 8. Januar 2021 um 9:54
Panna Cotta, gekochte Sahne, oder gekochtes Schlagobers , wie wir Österreicher sagen, kennt man eigentlich mehr in süßer Form. Vor einigen Tagen war ich mit meiner Mama eine Kleinigkeit essen und in diesem Salzburger Innenstadtlokal gab es eine wunderbare Panna Cotta vom weißen Spargel.
Panna Cotta muss nicht immer süß sein
Das hat mich dazu veranlasst heute ein wenig zu experimentieren. Ich bin mit dem Ergebnis durchaus zufrieden, vor allem ist dieses Gericht wirklich sehr geschmeidig und auch geschmacklich äußerst erfreulich. Die Herstellung ist einfach und unkompliziert.
Spargel Panna Cotta ist eine perfekte Vorspeise und eignet sich auch sehr gut bei Kau- und Schluckstörungen.
Spargel Panna Cotta
Zutaten
- 300 g weißer Spargel
- 300 ml Schlagobers Sahne
- 1 Spritzer Zitrone
- Salz
- 1 Pkg Agar Agar
- Muskatnuss
- 1 Prise Zucker
Anleitungen
- Spargel schälen und in Scheiben schneiden.
- Mit dem Obers einmal aufkochen und dann gut 10 Minuten weiter köcheln lassen.
- Mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
- Agar Agar nach Anleitung anrühren und gemeinsam mit Zitronensaft in die Spargelmasse einrühren.
- Mit Salz, Muskatnuss und Zucker abschmecken.
- In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte flache Form füllen und im Kühlschrank einige Stunden kühlen.
- Auf ein Brett stürzen und mit einer Form ausstechen.
- Die Masse kann natürlich auch in kleinen Formen gekühlt werden.