Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
Suppe

Der Frühling kommt; Kohlrabicremesuppe mit Bärlauch

Posted on Februar 25, 2021 1 Min. Lesezeit
Kohlrabicremesuppe mit Bärlauch
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Seit Tagen haben wir hier frühlingshafte Temperaturen bis zu 20 Grad. Ja, man könnte meinen, es wäre bereits Mitte März. Das bedeutet auch, dass überall schon ganz frech erste Blüher hervorlugen. Oder Bärlauch. Beim Spazierengehen habe ich deshalb ein paar Blätter eingesammelt. Bärlauch ist vielfach verwendbar und seit heute weiß ich auch, dass Bärlauch gut in einer Kohlrabicremesuppe schmeckt.

Kohlrabicremesuppe – einfache Zubereitung

Es gibt ja kaum etwas Einfacheres als eine Gemüsecremesuppe. Dafür sind kaum Kochkenntnisse nötig und der Zeitaufwand ist ebenfalls überschaubar. außerdem kann man seiner Fantasie freien Lauf lassen. Statt Schlagobers kann man auch Buttermilch oder vegane Drinks verwenden. Auch bei der Würze ist ein Spielraum möglich. So habe ich bei diesem Rezept geräuchertes Salz verwendet.

Cremige Suppen sind geradezu ideal für Menschen mit Schluckstörungen und ersetzen sogar eine Hauptmahlzeit.

Kohlrabicremesuppe
Kohlrabicremesuppe

Kohlrabicremesuppe mit Bärlauch

Schnelle und einfache Suppe mit Kohlrabi und jungem Bärlauch. Gut geeignet bei Schluckstörungen / Dysphagie
Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Kohlrabi
  • 400 ml Buttermilch
  • einige Blätter Bärlauch
  • weißer Pfeffer
  • geräuchertes Salz

Anleitungen
 

  • Kohlrabi schälen und in grobe Würfel schneiden.
  • In einem Topf gut mit Wasser bedecken und weich kochen.
  • Wasser großzügig abseihen und die Buttermilch hinzufügen
  • Bärlauch zupfen und zum Gemüse geben.
  • Mit einem Pürierstab ganz fein pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Bärlauch, Kohlrabi

Melde dich zum Newsletter an und erhalte eine kleine Überraschung!

BärlauchKohlrabi
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    RESET- Zurück ins Leben von Clemens Weis; eine Buchempfehlung
  • up next

    up next

    mixtipp - Gesund kochen bei Schluckbeschwerden

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag RESET- Zurück ins Leben von Clemens Weis; eine Buchempfehlung
Next PostNächster Beitrag mixtipp – Gesund kochen bei Schluckbeschwerden
Schau dir auch diese Beiträge an
Gasthof Goldgasse in Salzburg serviert ein Spargelsüppchen
Posted on Juni 1, 2015April 9, 2020
Geflügelcremesuppe aus dem Hause winVitalis
Posted on Juli 16, 2018September 7, 2018
Erdbeer-Tomaten-Kaltschale, Gastbloggerei
Posted on Juli 27, 2014Mai 3, 2019
Suppe aus jungem Sellerie
Posted on Juli 18, 2014August 4, 2018
Biocamp und eine geschmeidige Sellerie-Apfel-Suppe
Posted on September 26, 2016September 18, 2018
Fenchel-Orangensuppe, Winter Soulfood
Posted on Januar 24, 2014Dezember 20, 2018

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Werbung

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Facebook Pinterest Instagram

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

My Business

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein