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SonstigesVorspeise

Ratatouille

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 28. Juli 2019 um 15:29


Diese sommerliche Gemüsebeilage, die perfekt zu gegrilltem Fisch oder Fleisch passt, oder auch als eigenständige Speise kalt oder warm gegessen wird, stammt aus dem Süden Frankreichs und wird in verschiedenen Variationen angeboten.

Ratatouille

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 2 fleischige Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zucchino
  • 1 kleine Aubergine
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Rosmarin
  • Salbei
  • Estragon
  • Oregano
  • Thymian

Anleitungen
 

  • Gemüsesorten putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  • Es ist nicht notwendig die Schalen, außer bei Zwiebel und Knoblauch, zu entfernen.
  • Portionsweise in reichlich Olivenöl anbraten und anschließend nach Belieben weich köcheln lassen.
  • Zum Ende der Garzeit die grob gehackten Kräuter zufügen und mit Meersalz würzen.
  • Sollte man keine frischen Kräuter zur Hand haben, kann man auch getrocknete Kräuter der Provence verwenden.
Keyword Sommergericht, Suppengemüse, vegan
AuberginenPaprikaTomaten
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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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