Gazpacho, Sommersuppe für warme Tage
Zuletzt aktualisiert am 1. Juni 2020 um 20:17
Leichte, erfrischende Sommersuppe aus Gemüse. Gazpacho lässt sich besonders einfach und schnell zubereiten. Bekannt ist diese Speise vor allem aus Spanien, hat aber auch in unseren Breitengraden Einzug gehalten und wird besonders bei warmen Temperaturen gerne serviert.
Natürlich kann man die suppe auch erwärmen. Dann kann man sie gut mit Weissbrotwürfeln servieren.
Gazpacho
Zutaten
- 500 g Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 roter Paprika
- 250 ml Tomatensaft
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 Koblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Tabasco
- Sherryessig
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Tomaten einritzen, in heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
- Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen und im Rohr überbacken bis die Haut braun ist, aus dem Rohr nehmen, mit einem feuchten Tuch abkühlen und die Haut entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden.
- Die Gurke schälen, entkernen, klein würfeln und mit Tomaten, Paprika, Knoblauch, Brot, Tomatensaft und Olivenöl im Mixer pürieren.
- Mit Tabasco, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und kalt servieren.