Ratatouille
Zuletzt aktualisiert am 28. Juli 2019 um 15:29
Diese sommerliche Gemüsebeilage, die perfekt zu gegrilltem Fisch oder Fleisch passt, oder auch als eigenständige Speise kalt oder warm gegessen wird, stammt aus dem Süden Frankreichs und wird in verschiedenen Variationen angeboten.
Ratatouille
Zutaten
- 1 roter Paprika
- 1 gelber Paprika
- 2 fleischige Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zucchino
- 1 kleine Aubergine
- Olivenöl
- Meersalz
- Rosmarin
- Salbei
- Estragon
- Oregano
- Thymian
Anleitungen
- Gemüsesorten putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Es ist nicht notwendig die Schalen, außer bei Zwiebel und Knoblauch, zu entfernen.
- Portionsweise in reichlich Olivenöl anbraten und anschließend nach Belieben weich köcheln lassen.
- Zum Ende der Garzeit die grob gehackten Kräuter zufügen und mit Meersalz würzen.
- Sollte man keine frischen Kräuter zur Hand haben, kann man auch getrocknete Kräuter der Provence verwenden.