Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • My Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • My Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
Sonstiges

Ziegenfrischkäsesoufflé mit Frühlingskräutern

Posted on April 17, 2013 1 Min. Lesezeit
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Frische Frühlingskräuter und Ziegenkäse , eine wahrlich wunderbare Kombination. Bei einem Spaziergang habe ich heute jungen Löwenzahn, Sauerrampfer und Brennnesseln gefunden, beim Gemüsehändler gabs auch noch frischen Portulak.

Ziegenfrischkäsesoufflé
1 Ei
125 g Ziegenfrischkäse
125 g Mascarpone
1 Hand voll frische Frühlingskräuter
1 Esslöffel Olivenöl
Salz
weißer Pfeffer
1 Esslöffel geriebener Parmesan

Ei schaumig schlagen, Ziegenfrischkäse und Mascarpone mit einem Kochlöffel untrrühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Frische Frühlingskräuter, am besten selbst gepflückt, fein hacken und untermischen, salzen und pfeffern. Ofenfeste Förmchen mit Olivenöl ausstreichen , die Käsemasse einfüllen, mit Parmesan bestreuen und bei 180 Grad  15-20 Minuten im Rohr backen, die letzten Minuten Grillfunktion zuschalten.

  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Salzburger Nockerl
  • up next

    up next

    Saiblingsaufstrich

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Salzburger Nockerl
Next PostNächster Beitrag Saiblingsaufstrich
Schau dir auch diese Beiträge an
Sugo mit Polentaecken
Posted on Juni 6, 2013Dezember 28, 2020
Gefüllte Paprika mit Dinkelreis, vegetarisch
Posted on Januar 17, 2019Mai 30, 2020
Obazda
Posted on September 26, 2013August 29, 2018
Avocado-Birnen-Aufstrich
Posted on Oktober 21, 2014September 3, 2020
Ragù alla Bolognese
Posted on Juli 7, 2014Juli 18, 2018
Schinkenmousse mit Kartoffel-Apfelkren-Püree
Posted on Januar 14, 2019

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




2 Comments
  • Bea Neumann
    April 17, 2013

    Wie lecker! Schmeckte sicherlich umwerfend.
    Vielen Dank für das schöne Rezept.

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    April 18, 2013

    Gerne liebe Bea 😉

    Reply
    Herzlich willkommen!

    Herzlich willkommen!

    Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

    Weiterlesen

    Meine Bücher

    Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

    Im ORF

    Netzwerk

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Folge mir

    Facebook Pinterest Instagram

    Wertschätzung

    • Ama Food Blog Award 2015
    • German Food Blog Contest 2016

    Da und Dort

    • http://claudiaontour.com
    Blogheim.at Logo

    My Business

    Immer am Laufenden mit dem Newsletter

    2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

    Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr