Vegane Radieschensuppe mit Kartoffeln
Diese vegane Radieschensuppe mit Kartoffeln lässt sich sehr schnell und einfach zubereiten. Ich habe bei diesem Rezept Haferdrink mit Gerste verwendet. Natürlich kann man auch herkömmlichen Haferdrink nehmen. Oder wenn man auf klassische Milchprodukte nicht verzichten möchte, dann Schlagobers / Sahne. Jedoch sorgen schon die Kartoffeln für eine gewisse Sämigkeit.
Auch die Blätter verwenden
Wichtig ist, dass auch die Radieschenblätter in die Suppe kommen. Die sorgen für eine gewisse Schärfe. Sollte man Probleme mit der Mundschleimhaut haben, dann verringert man einfach die Menge der Blätter.
Radieschen sind gesund
Übrigens, Radieschen sind sehr gesund! Sie sind reich an Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien, die wichtig für eine gesunde Ernährung sind. Radieschen aus dem Treibhaus sind meist nicht sehr scharf. Jene, die im Freien wachsen, sind wesentlich würziger. Radieschen gibt es in verschiedenen Formen, von länglich bis kugelrund und auch in unterschiedlichen Farben. Am bekanntesten sind sicher jene, die kräftig rot gefärbt sind.
Möglichst frisch essen
Radieschen sollte man möglichst bald nach der Ernte essen, sie verlieren sonst ihre Knackigkeit. Wenn man sie lagern möchte, dann sollte man die Blätter entfernen und in einem feuchten Tuch, kühl lagern.
Vegane Radieschensuppe mit Kartoffeln
Zutaten
- 4 mittlere, mehlige Kartoffeln
- 8 Radieschen
- 1 kleine Zwiebel
- 8 – 10 Radieschenblätter
- 400 ml Haferdrink mit Gerste, oder reinen Haferdrink
- Salz
- 1 EL Olivenöl
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- 2 Radieschen für Deko zur Seite legen, die restlichen Radieschen klein würfeln.
- 2 Radieschenblätter für Deko zur Seite legen, die restlichen grob hacken.
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Olivenöl erhitzen und Kartoffeln, Radieschen und Zwiebel kurz anbraten.
- Mit Haferdrink aufgießen. Temperatur herunterfahren und solange köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Radieschenblätter hinzufügen und noch eine Minute ziehen lassen.
- Mit dem Mixstab fein pürieren und mit Salz abschmecken.
- Verbliebene Radieschen in feine Scheiben schneiden und auf der Suppe mit den Blättern dekorativ platzieren.