Bärlauch Hummus mit leichter Schärfe
Zuletzt aktualisiert am 15. Februar 2020 um 10:42
Ich frage mich gerade, wie ich bei meiner ganzen Hummusliebe dis dato noch nicht auf die Idee gekommen bin, Kichererbsen einmal mit Bärlauch zu vermischen. Darauf musste mich meine liebe Kollegin Simone bringen, die ich schon seit gefühlten Jahrhunderten als kompetenten Food Bloggerin schätze. Ich glaube wir bloggen ähnlich lange und vor einigen Jahren habe ich sie tatsächlich auch einmal persönlich in Hamburg in einer kleinen, feinen Runde getroffen. Wer buntes Essen leibt, der sollte ihrer S-Küche dringend einen Besuch abstatten.Einfach grandios!
Frischer Bärlauch verleiht eine pfiffige Schärfe
Und vor einigen Tagen habe ich wieder einmal großartige Fotos von Simone entdeckt, was mich dazu veranlasst hat im Wald Bärlauch zu pflücken. Halt, das stimmt jetzt nicht ganz, ich habe ihn heute am Markt gekauft.
Jedenfalls kann man mit Bärlauch einen wunderbaren Hummus mit einer pfiffigen Schärfe herstellen. Der passt wunderbar auch auf den Ostertisch. Oder zum Frühstück, oder einfach als Jause zwischendurch. Wenn man kann, dann isst man ein Fladenbrot dazu. Ich kann das leider nicht, darum kombiniere ich ihn mit einem Ziegenfrischkäse, schmeckt auch wunderbar.
Bärlauch Hummus
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen ca 300 g
- 2-3 Limetten
- 3 EL Olivenöl
- 10 Blätter Bärlauch
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Tahina
- Wasser je nach Bedarf
Anleitungen
- Kichererbsen abtropfen lassen.
- Tahina nach Anleitung zubereiten. https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/vorspeise/hummus-mit-tahina/
- Alle Zutaten sehr fein pürieren und bei Bedarf Wasser zufügen, bis der Hummus ganz cremig ist.