Erdbeer-Tiramisu
Zuletzt aktualisiert am 2. Mai 2019 um 14:28
Der heutige Schranneneinkauf hat mir unter anderem süße, duftende Erdbeeren beschert, die ich für ein schnelles Tiramisu verwendet habe. Die Buttermilch dient dazu, dass die Biskotten schön weich werden.
Das beweist wieder einmal, dass man mit ein wenig Kreativität alt bekannte Rezepte mit wenig Aufwand abändern kann.
Erdbeer-Tiramisu
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 250 ml Schlagobers Sahne
- 8-10 Biskotten
- 100 ml Buttermilch
- Staubzucker
- Zitronensaft
- Kakaopulver
- Minzblätter
Anleitungen
- Zwei bis drei Erdbeeren mit der Buttermilch pürieren.
- Biskotten klein hacken und in Gläser portionieren.
- Buttermilch darüber gießen und durchziehen lassen.
- Restlichen Erdbeeren klein würfeln, mit Staubzucker süßen und den Saft einer Zitrone beimengen.
- Erdbeerwürfel auf die Biskotten füllen.
- Geschlagenen Schlagobers darauf geben und mit Staubzucker und etwas Kakaopulver bestreuen.
- Mit einem Minzblatt dekorieren.
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Thomas Marxcors
Mai 10, 2013Das sieht ja super aus.
Der Nachtisch für Muttertag ist gerettet.
LG Thomas
http://www.der-gourmet.eu/
Claudia Sassomarrone
Mai 10, 2013Hoffentlich gibt es vorher auch eine Hauptspeise 😉 LG Claudia
Frl. Moonstruck
Mai 11, 2013Mhmm, tolle Idee mit der Erdbeer-Buttermilch 🙂
Claudia Sassomarrone
Mai 13, 2013Danke sehr 😉 Ein guter Ersatz für Likör.
Ingrid
Mai 15, 2017Liebe Claudia,
was ist Schranneneinkauf?
Rezept liest sich toll, wenn hoffentlich hier die Erdbeeren reif sind.
Claudia Braunstein
Mai 15, 2017Hallo Ingrid, das ist natürlich eine berechtigte Frage. Die Schranne ist der Salzburger Wochenmarkt. Dort findet man mich fast jeden Donnerstag, wenn das Wetter halbwegs in Ordnung ist und ich im Lande bin. Liebe Grüße, Claudia
Britta
Mai 15, 2017Die Schranne … da werden wunderschöne Erinnerungen wach.
Ingrid
Juni 2, 2019Ich glaube ich möchte auch in Salzburg wohnen! Nächste Woche führt mein weh mich erst mal nach Graz. Das ist doch schon ein Anfang. ?