Faschierte Krapferl, Familienessen
Zuletzt aktualisiert am 1. Oktober 2023 um 8:20
Das ist mein Samstag-Klassiker, der von Region zu Region anders benannt wird. Schon in meiner Kindheit gab es am Samstag zu Mittag immer faschierte Krapferl. Diese Krapferl sind anderorts als Buletten, Frikadellen, Polpetti, Albondigas oder auch als faschierte Laibchen bekannt.
Besonders geschmeidig ist die Kombination mit einem selbstgemachten Kartoffelpüree. Auch wenn ich persönlich sehr selten Schweinefleisch esse, hier kommt es doch zum Einsatz, weil das Faschierte dadurch saftiger ist.
Faschierte Krapferl
Zutaten
- 800 g gemischtes Faschiertes Hackfleisch
- 1 Ei
- 100 ml Naturjoghurt
- 1 halbe kleine Zwiebel
- 1 TL Butter
- 1/2 Hand frische Kräuter
- 1 EL französischer Senf
- 1 TL Sardellenpaste
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel
- Butterschmalz
Anleitungen
- Zwiebel sehr fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
- Mit Joghurt, gehackten Kräutern, Senf, Sardellenpaste und Paprikapulver vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Faschierte untermengen.
- Kleine Laibchen formen und diese in Bröseln wälzen.
- In reichlich Butterschmalz braten und mit Kartoffelpüree servieren.