Feine, vegane Kohlrabisuppe
Zuletzt aktualisiert am 1. Januar 2023 um 16:37
Ich bin ein großer Kohlrabi Fan. Früher habe ich dieses Rübengemüse am liebsten roh gegessen. In kleine Stifte oder auch in dünne Scheiben geschnitten , als Snack für zwischendurch, hat es mir besonders gut geschmeckt. Oft habe ich Kohlrabi auch als Jause mit in die Schule genommen. Bei uns zuhause sind diese Rüben im Gemüsegarten gezogen worden und kam frisch aus dem Beet in die Küche. Leider ist Kohlrabi wegen meiner Dysphagie inzwischen zu hart und zu sperrig im rohen Zustand. Somit bleiben nicht allzu viele Zubereitungsmöglichkeiten.
Kohlrabisuppe mit Haferdrink
Am besten eignet sich Kohlrabi, der auch andernorts Kohlrübe oder Oberkohl genannt wird, natürlich für feine Cremesuppen. Im Normalfall verwende ich dafür Schlagobers oder Crème fraîche , beides hatte ich am Wochenende nicht im Haus. Dafür aber einen Haferdrink, mit dem ich gerne Goldene Milch zum Frühstück zubereite.
Und somit gab es einfach eine vegane Kohlrabisuppe, die wirklich wunderbar schmeckte. Statt Haferdrink kann man auch andere Getreidedrinks verwenden, auch mit Kokosmilch schmeckt fantastisch
Vegane Kohlrabisuppe
Zutaten
- 2 kleine Kohlrabi
- 1 Kartoffel
- 1 Jungzwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Haferdrink
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Anleitungen
- Kohlrabi und Kartoffel schälen und klein würfeln. Kleine Kohlrabiblätter zur Seite legen.
- Jungzwiebel putzen und klein würfeln
- Jungzwiebel in Olivenöl anschwitzen und Kohlrabi und Kartoffel hinzufügen.
- Mit Haferdrink aufgießen und einmal aufkochen.
- Temperatur zurückdrehen und solange köcheln lassen, bis der Kohlrabi weich ist.
- Mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmals mit dem Pürierstab aufschlagen.
- Kohlrabiblättchen fein schneiden und darüberstreuen.
Lina
Dezember 17, 2023Vielen Dank für das tolle Rezept! Die Suppe ist sehr lecker geworden! Durch die Hafermilch hat sie einen angenehmen, leicht süsslichen Geschmack bekommen.
Danke nochmals und viel Erfolg liebe Claudia!