Hummus mit Spinat und Tomaten
Zuletzt aktualisiert am 14. Dezember 2020 um 10:43
Hummus steht im Moment hoch im Kurs. Das hängt auch ein wenig damit zusammen, dass zu meinem eigentlichen Problem der Dysphagie, mich auch noch meine Zahnsanierung die nächsten Wochen begleiten wird. Leider ist es oft der Fall, dass erst nach einem längeren Zeitraum nach einer Bestrahlungstherapie im Kopfbereich eine sogenannte Strahlenkaries auftritt. So war das auch bei mir der Fall. Trotz perfekter Pflege verabschiedet sich ein Zahn nach dem anderen. Das ist mühsam und kostspielig, und vor allem auch sehr zeitaufwändig.
Das führt dazu, dass ich in den nächsten Wochen wieder zu sehr geschmeidigen Gerichten greifen muss. Hummus ist dann ganz ideal, denn man kann ihn mit viel Fantasie in verschiedensten Varianten anrichten.
Hummus mit Spinat und Tomaten
Zutaten
- 300 g Kichererbsen gekocht
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 kleine Tomaten
- 50 g Babyspinat
- Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Salz
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
Anleitungen
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
- In Olivenöl andünsten.
- Tomaten würfeln, hinzufügen und mitdünsten lassen.
- Anschließend den Spinat hinzufügen und solange weiterdünsten, bis er zusammenfällt.
- Kichererbsen mit Olivenöl und Zitronensaft fein pürieren bis eine sämige Paste entsteht.
- Tomaten-Spinat-Gemisch hinzufügen und nochmals mixen. Mit Salz, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.