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NachspeiseWeihnachten

Lebkuchen mit Kakischaum

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
2 Gläser mit Lebkuchen und Kakischaum
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 13. November 2019 um 9:08

Auch wenn es noch nicht wirklich winterlich ist, der Advent steht vor der Türe und somit auch die Lebkuchenzeit. Ein schnelles und einfaches Dessert, das sich auch gut vorbereiten lässt. Kakis erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit und sind auch als Persimon oder Sharonfrucht bekannt.

Nachspeise auch für Silvester

Dieses Dessert kann auch gut zu Silvester für ein Buffet oder als Nachspeise zu einem Menü vorbereitet werden.

Der Lebkuchen kann auch noch zusätzlich mit etwas Flüssigkeit, etwa Schlagobers oder etwas Milch. fein püriert werden. Dann ist die Nachspeise bei Schluckstörungen oder auch Zahnproblemen besonders gut geeignet.

[pinterest-image message=”Feine Winter-Nachspeise. Ideal für Weihnachten und Silvester. Lässt sich gut vorbereiten. #GK #weihnachtsrezept #silvesterrezept” image=”https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2013/11/Lebkuchen-mit-Kakischaum-8.jpg” custom_image=”https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/wp-content/uploads/2013/11/Lebkuchen-Dessert-mit-Kakischaum.jpg”]
2 Gläser mit Lebkuchen und Kakischaum

Lebkuchen mit Kaki-Schaum

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Dessert, Nachspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Schokolade Lebkuchenkekse
  • 2 Kakis
  • 250 ml Schlagobers/Sahne
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • Schokostreusel

Anleitungen
 

  • Lebkuchen sehr klein hacken.
  • Die Stile der Kakis entfernen, eventuell schälen, dies ist aber meist nicht notwendig, und mit einem Messer klein schneiden.
  • Anschließend sehr fein pürieren und die Hälfte mit dem flüssigen Schlagobers vermengen.
  • Staubzucker und Zimt unterrühren, in einen Siphon einfüllen oder mit dem Mixer steif schlagen.
  • Lebkuchen auf 4 Gläser verteilen.
  • Kakipüree darauf verteilen und den Fruchtschaum auftragen.
  • Mit Schokostreusel dekorieren.
Keyword Kaki, Lebkuchen, Schlagobers
KakiLebkuchen
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3 Comments
  • leukathea
    November 20, 2013

    das klingt so lecker! davon hätte ich jetzt gerne eine portion – nein lieber zwei 😉

    Reply
  • Tonia S
    Dezember 2, 2013

    coole Idee und echt sehr lecker. Hab grad einiges davon verputzt. Ich liebe Kaki und dadurch komme ich jetzt auch an Lebkuchen ran:)

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    Dezember 3, 2013

    Das freut mich aber , dass Du nun endlich auch zum Lebkuchen kommst 😉 LG Claudia

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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