Marillen-Marzipan-Tarte

2 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 19. Juni 2020 um 21:22

Diese wunderbare süße Tarte ist natürlich überhaupt nicht für meine momentanen Esseinschränkungen geeignet. Ich kann maximal die feine Marzipanmasse zwischen den Marillen herauslöffeln.

Perfekte Tarte für die Gartenparty


Aber ich koche ja nicht nur für mich alleine, sondern sehr oft auch für größere Runden. So wie heute. Da kommen meine Kolleginnen Sonja, Caro, Sabina, Minnie, die Fräulein Floras und Adi zu Besuch.

Es wird gegrillt, gegessen, getrunken, gefeiert und ein wenig auf unseren Event zurückgeschaut und wohl auch ein Blick auf SATC16 geworfen.

Marillen, die österreichischen Aprikosen

Wenn man auf den Markt geht, so wie ich heute bereits um sechs Uhr morgens, dann kommen einem überall frische Marillen, so heißen die süßen Aprikosen bei uns in Österreich, unter. Das ist ein Grund um eine wunderbare Tarte zu backen.
Ich gestehe, dass ich für die heutige Version einen fertigen Teig verwendet habe, der durchaus eine gute Qualität aufweist und besonders hilfreich ist, wenn man wenig Zeit hat.

Marillen-Marzipan-Tarte

Marillen-Marzipan-Tarte

Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Obstkuchen

Kochutensilien

  • runde Form mit 30cm

Zutaten
  

  • 1 Pkg Tarte-Teig rund
  • 200 g Marzipan
  • 1 Ei
  • 100 ml Schlagobers Schlagsahne
  • 2 EL Kristallzucker
  • 2 EL Pflaumenwein
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • 750 g Marillen Aprikosen
  • einige Nadeln Rosmarin

Anleitungen
 

  • Teig 20 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Ausrollen und in die eingefettete Form geben.
  • Mit einer Gabel mehrmals anstechen.
  • Marzipan in kleine Würfel schneiden mit Ei, Schlagobers, Pflaumenwein und Zucker fein pürieren und auf den Teig füllen.
  • Mandeln darüber streuen.
  • Marillen entkernen und vierteln und auf die Marzipanmasse schichten.
  • Bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen.
  • 10 Minten vor Backende gehackten Rosmarin darüberstreuen.
Keyword Marillen

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1 Kommentar
  • Mockingbird
    Juni 14, 2017

    Muss der Rosmarin sein, oder kann ich den weglassen?

    • Claudia Braunstein
      Juni 14, 2017

      Rosmarin kann man natürlich auch weglassen. Ich mag die Kombination sehr gerne. Liebe Grüße, Claudia