Ofensellerie
Zuletzt aktualisiert am 17. Januar 2020 um 22:49
Immer auf der such nach geeigneten Gerichten bei Schluckstörungen bin ich bei Dinner um Acht, dem Food Blog von meiner lieben Namenskollegin und Bloggerfreundin Claudia aus München fündig geworden. Sie schreibt nicht nur geniale Rezepte, sondern auch wunderbare Restaurantempfehlungen und schießt unglaublich ansprechende Fotos.
Wunderbarer Ofensellerie
Und nun hat mich eines der Rezepte zum Nachkochen inspiriert. Leider ist nur die Hälfte des Gerichtes für mich essbar, denn Henderl steht in dieser Form nicht mehr am Speiseplan. Aber die Idee eine ganze Sellerieknolle in das Backrohr zu legen, ist wirklich sensationell. Nach mehrstündigem Garen im Rohr ist die Konsistenz des Gemüses so weich, dass es eigentlich reicht die Knolle mit einer Gabel locker zu zerreißen.
Tolle Garmethode
Ich bin ja nicht so der Fan von feinem Püree und versuche möglichst darauf zu verzichten und diese Garmethode gibt die Möglichkeit dazu. Der Unterschied zu einem gekochten Sellerie ist eindeutig der feine Röstgeschmack, der im Backrohr entsteht. Nur mit Olivenöl und Meersalz gewürzt und schon steht ein perfektes Essen am Tisch. Sehr gut passt hier sicher auch ein weicher Ziegenfrischkäse dazu oder ein hausgemachter Pesto.
Ofensellerie
Zutaten
- 1 große Sellerieknolle
- Olivenöl nach Bedarf
- Meersalz
Anleitungen
- Den Sellerie gut putzen und im Ganzen in eine ofenfeste Form legen.
- Mit Olivenöl bestreichen.
- Gut drei Stunden bei 190 Grad im Backrohr garen.
- Etwas auskühlen lassen und die Schale entfernen.
- Mit einer Gabel das Fruchtfleisch zerreißen und zerdrücken.
- Olivenöl einrühren und mit Meersalz abschmecken.
Claudia
Februar 21, 2016Liebe Namensschwester, ich freue mich so sehr, dass das genau deinen Geschmack trifft. Und sei umarmt für die lieben Worte.
Claudia Braunstein
Februar 21, 2016Nichts zu danken. Die Idee ist wirklich vorzüglich und noch weiter ausbaufähig. Liebste Grüße nach München.<3