
Zuletzt aktualisiert am 24. Februar 2023 um 21:49
Bei meinem gestrigen Marktausflug hat sich unter anderem auch ein Hokkaido-Kürbis in meinen Einkaufskorb verirrt, und am Stand mit Flachgauer Ziegenkäsespezialitäten konnte ich auch nicht einfach vorbeigehen.

Kürbissuppe
Zutaten
- 1 kleiner Speisekürbis
- 1/2 weiße Zwiebel
- etwas Butter
- 1 l klare Gemüse- oder Hühnersuppe
- Salz
- Pfeffer
- 1/4 Liter Schlagobers
- Kürbiskernöl
Anleitungen
- Kürbis je nach Sorte schälen,entkernen und würfeln, viele Händler bieten bereits gewürfeltes Kürbisfleisch an.
- Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig dünsten.
- Kürbis hinzufügen, mit Suppe bedecken und weich dünsten und mit dem Mixstab pürieren.
- Salzen, pfeffern.
- Schlagobers unterrühren.

Ziegenfrischkäseknöderl
Zutaten
- 100 g Ricotta
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 2 Eidotter
- 50 g zimmerwarme Butter
- 50 g Brösel
- 2 EL fein gehackte Kürbiskerne
- Salz
- 1 EL geriebener Grana
Anleitungen
- Zimmerwarme Butter mit Eidotter schaumig schlagen, alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
- Achtung sie darf nicht zu weich sein!
- Kleine Knöderl formen und in Salzwasser ca. 10Minuten ziehen lassen.
- Suppe mit Knöderl und etwas Kernöl servieren.
Möchtest du mir etwas sagen?