Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
SonstigesSuppe

Kürbissuppe mit Ziegenfrischkäseknöderl

Posted on September 14, 2012Dezember 4, 2020 1 Min. Lesezeit
Kürbissuppe mit Parmesanknödel
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 4. Dezember 2020 um 10:39

Bei meinem gestrigen Marktausflug hat sich unter anderem auch ein Hokkaido-Kürbis in meinen Einkaufskorb verirrt, und am Stand mit Flachgauer Ziegenkäsespezialitäten konnte ich auch nicht einfach vorbeigehen.

Kürbissuppe mit Ziegenfrischknnödel

 
Kürbissuppe mit Parmesanknödel

Kürbissuppe

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 30 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Speisekürbis
  • 1/2 weiße Zwiebel
  • etwas Butter
  • 1 l klare Gemüse- oder Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Liter Schlagobers
  • Kürbiskernöl

Anleitungen
 

  • Kürbis je nach Sorte schälen,entkernen und würfeln, viele Händler bieten bereits gewürfeltes Kürbisfleisch an.
  • Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig dünsten.
  • Kürbis hinzufügen, mit Suppe bedecken und weich dünsten und mit dem Mixstab pürieren.
  • Salzen, pfeffern.
  • Schlagobers unterrühren.
Keyword Kürbis
Kürbissuppe mit Parmesanknödel

Ziegenfrischkäseknöderl

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 29 Min.
Gericht Suppeneinlage
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Ricotta
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Eidotter
  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 50 g Brösel
  • 2 EL fein gehackte Kürbiskerne
  • Salz
  • 1 EL geriebener Grana

Anleitungen
 

  • Zimmerwarme Butter mit Eidotter schaumig schlagen, alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  • Achtung sie darf nicht zu weich sein!
  • Kleine Knöderl formen und in Salzwasser ca. 10Minuten ziehen lassen.
  • Suppe mit Knöderl und etwas Kernöl servieren.
Keyword Ziegenfrischkäse
KürbisZiegenfrischkäse
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Steirisches Apfel-Tiramisu
  • up next

    up next

    Kartoffelkrapferl mit Kräuterdip

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Steirisches Apfel-Tiramisu
Next PostNächster Beitrag Kartoffelkrapferl mit Kräuterdip
Schau dir auch diese Beiträge an
10 wunderbare Herbstsuppen, besonders gut geeignet bei Schluckstörungen
Posted on September 7, 2020Oktober 7, 2020
Tomaten-Paprikasuppe mit Mozzarellaschaum; Rialto in Hamburg
Posted on August 25, 2016April 4, 2020
Samtig sämige Kartoffelsuppe, ein Küchenklassiker
Posted on September 24, 2012November 14, 2019
Feine Portulak-Suppe und Geschichten von früher
Posted on März 25, 2016Mai 21, 2018
Erbsenfleisch, kochen in fremden Küchen
Posted on April 11, 2014Januar 15, 2017
Asiatische Fischsuppe; einfach und köstlich
Posted on Januar 16, 2016Dezember 23, 2019

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Facebook Pinterest Instagram

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

My Business

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr