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SonstigesSuppe

Kürbissuppe mit Ziegenfrischkäseknöderl

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Kürbissuppe mit Parmesanknödel
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Zuletzt aktualisiert am 4. Dezember 2020 um 10:39

Bei meinem gestrigen Marktausflug hat sich unter anderem auch ein Hokkaido-Kürbis in meinen Einkaufskorb verirrt, und am Stand mit Flachgauer Ziegenkäsespezialitäten konnte ich auch nicht einfach vorbeigehen.

Kürbissuppe mit Ziegenfrischknnödel

 
Kürbissuppe mit Parmesanknödel

Kürbissuppe

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 30 Min.
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Speisekürbis
  • 1/2 weiße Zwiebel
  • etwas Butter
  • 1 l klare Gemüse- oder Hühnersuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 Liter Schlagobers
  • Kürbiskernöl

Anleitungen
 

  • Kürbis je nach Sorte schälen,entkernen und würfeln, viele Händler bieten bereits gewürfeltes Kürbisfleisch an.
  • Zwiebel klein schneiden und in Butter glasig dünsten.
  • Kürbis hinzufügen, mit Suppe bedecken und weich dünsten und mit dem Mixstab pürieren.
  • Salzen, pfeffern.
  • Schlagobers unterrühren.
Keyword Kürbis
Kürbissuppe mit Parmesanknödel

Ziegenfrischkäseknöderl

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 29 Min.
Gericht Suppeneinlage
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 100 g Ricotta
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 2 Eidotter
  • 50 g zimmerwarme Butter
  • 50 g Brösel
  • 2 EL fein gehackte Kürbiskerne
  • Salz
  • 1 EL geriebener Grana

Anleitungen
 

  • Zimmerwarme Butter mit Eidotter schaumig schlagen, alle anderen Zutaten hinzufügen und zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
  • Achtung sie darf nicht zu weich sein!
  • Kleine Knöderl formen und in Salzwasser ca. 10Minuten ziehen lassen.
  • Suppe mit Knöderl und etwas Kernöl servieren.
Keyword Ziegenfrischkäse
KürbisZiegenfrischkäse
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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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