Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
AufstrichFrühstückVorspeise

Kartoffelkäs, vulgo Erdäpfelkas

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Kleine Schüsseln mit Kartoffelkäs
Direkt zum Rezept

Dieses einfache und deftige Rezept habe ich hier zum ersten Mal im Oktober 2012 veröffentlicht. Es ist in die Jahre gekommen, das Layout und die Bilder stammten noch vom alten Blogtool und waren einfach nicht mehr uptodate.

Zufällig habe ich am Wochenende wieder einmal, nach ewig langer Zeit, Erdäpfelkas, vulgo Kartoffelkäs zubereitet und schnell ein paar aktuelle Bilder geknipst. Im Anhang habe ich ein altes Foto verewigt, wobei das nicht ganz soooooooo übel ist.

Kleine Schüsseln mit Kartoffelkäs

Kartoffelkäs, deftiges Jausengericht

Erdäpfelkas oder Kartoffelkäs ist ein tpisches Jausengericht, das man auch gut für Buffets verwenden kann. Bliebt ist dieser deftige Aufstrich besonders in Bayern und im österreichischen Alpenraum.

Wenn man mit Schnittlauch Probleme auf Grund von Schluckstörungen hat, so wie ich, der sollte einfach eine Portion ohne dem Küchenkraut anrichten. Mit Schnittlauch kann man sich leider sehr schnell verschlucken.

Kleine Schüsseln mit Kartoffelkäs

Kartoffelkäs, deftiger Aufstrich

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Aufstrich, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 Kilo mehlige Kartoffel
  • 1/4 Liter Sauerrahm
  • 1 Hand voll weiße Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, im Salzwasser weich kochen und noch warm mit einer Gabel zerdrücken.
  • Zwiebel ganz fein würfeln, in Butter glasig dünsten und unter die Kartoffel mischen.
  • Sauerrahm unterrühren.
  • Salzen und pfeffern.
  • Schnittlauch klein schneiden und untermischen
Keyword Kartoffeln, Sauerrahm
Teller mit AKrtoffelkäs
KartoffelSauerrahm
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Kochen mit Omega 3; Porridge mit Arctic Blue Fischöl
  • up next

    up next

    Meine besten Erdbeer Rezepte

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Kochen mit Omega 3; Porridge mit Arctic Blue Fischöl
Next PostNächster Beitrag Meine besten Erdbeer Rezepte
Schau dir auch diese Beiträge an
Zucchini-Tarte
Grammelschmalz
Marinierter Thunfisch mit Avocado
Geschmeidiges Forellenmousse im Glas
Flaumige Kartoffelwürfel; ein Rezept aus dem Jagdhof in Neustift
Gefüllte Zucchiniblüten

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 Comment
  • Eddy von trusted blogs
    April 27, 2020

    Das sieht sehr lecker aus und schmeckt mit Sicherheit auch so. Egal, ob es nun 2012 oder 2020 ist. ?

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein