Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
AufstrichFrühstückVorspeise

Kartoffelkäs, vulgo Erdäpfelkas

Posted on April 27, 2020 1 Min. Lesezeit
Kleine Schüsseln mit Kartoffelkäs
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Dieses einfache und deftige Rezept habe ich hier zum ersten Mal im Oktober 2012 veröffentlicht. Es ist in die Jahre gekommen, das Layout und die Bilder stammten noch vom alten Blogtool und waren einfach nicht mehr uptodate.

Zufällig habe ich am Wochenende wieder einmal, nach ewig langer Zeit, Erdäpfelkas, vulgo Kartoffelkäs zubereitet und schnell ein paar aktuelle Bilder geknipst. Im Anhang habe ich ein altes Foto verewigt, wobei das nicht ganz soooooooo übel ist.

Kleine Schüsseln mit Kartoffelkäs

Kartoffelkäs, deftiges Jausengericht

Erdäpfelkas oder Kartoffelkäs ist ein tpisches Jausengericht, das man auch gut für Buffets verwenden kann. Bliebt ist dieser deftige Aufstrich besonders in Bayern und im österreichischen Alpenraum.

Wenn man mit Schnittlauch Probleme auf Grund von Schluckstörungen hat, so wie ich, der sollte einfach eine Portion ohne dem Küchenkraut anrichten. Mit Schnittlauch kann man sich leider sehr schnell verschlucken.

Kleine Schüsseln mit Kartoffelkäs

Kartoffelkäs, deftiger Aufstrich

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Aufstrich, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 Kilo mehlige Kartoffel
  • 1/4 Liter Sauerrahm
  • 1 Hand voll weiße Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen, im Salzwasser weich kochen und noch warm mit einer Gabel zerdrücken.
  • Zwiebel ganz fein würfeln, in Butter glasig dünsten und unter die Kartoffel mischen.
  • Sauerrahm unterrühren.
  • Salzen und pfeffern.
  • Schnittlauch klein schneiden und untermischen
Keyword Kartoffeln, Sauerrahm
Teller mit AKrtoffelkäs

Melde dich zum Newsletter an und erhalte eine kleine Überraschung!

KartoffelSauerrahm
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Kochen mit Omega 3; Porridge mit Arctic Blue Fischöl
  • up next

    up next

    Meine besten Erdbeer Rezepte

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Kochen mit Omega 3; Porridge mit Arctic Blue Fischöl
Next PostNächster Beitrag Meine besten Erdbeer Rezepte
Schau dir auch diese Beiträge an
Muhammara; Erinnerungen an meine Flüge mit Qatar Airways
Posted on März 28, 2018Mai 16, 2018
Insalata Caprese, ganz geschmeidig
Posted on August 2, 2014April 16, 2017
Brennnesselspinat mit gebratenem Spargel
Posted on April 18, 2014April 28, 2019
Tomaten-Speck-Küchlein
Posted on Juli 24, 2013August 20, 2018
Pak Choi Pfanne
Posted on Februar 27, 2015Dezember 14, 2020
Zahnprobleme ohne Ende und geschmeidige Avocado
Posted on August 1, 2016Juli 13, 2019

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




1 Comment
  • Eddy von trusted blogs
    April 27, 2020

    Das sieht sehr lecker aus und schmeckt mit Sicherheit auch so. Egal, ob es nun 2012 oder 2020 ist. 😉

    Reply
    Herzlich willkommen!

    Herzlich willkommen!

    Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

    Weiterlesen

    Meine Bücher

    Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

    Im ORF

    Netzwerk

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Zu Gast bei Vera Russwurm

    Folge mir

    Facebook Pinterest Instagram

    Wertschätzung

    • Ama Food Blog Award 2015
    • German Food Blog Contest 2016

    Da und Dort

    • http://claudiaontour.com
    Blogheim.at Logo

    My Business

    Immer am Laufenden mit dem Newsletter

    2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

    Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr