Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
HauptspeiseSuppeVorspeise

Meine liebsten Rezepte mit Zucchini

By Claudia Braunstein 2 Min. Lesezeit
Zucchinisuppe

Zuletzt aktualisiert am 2. Oktober 2021 um 14:11

Und schon ist sie wieder da, die alljährliche Zucchinischwemme. Ich habe heuer keine gepflanzt, weil ich umgezogen bin und meine neue Terrasse nicht mehr so großzügig ist, wie meine vorherige. Außerdem war auch keine Zeit dafür, weil ich zu sehr mit Siedeln beschäftigt war und das über Monate. Man wird sehen, ob es im kommenden Jahr wieder einen kleinen Gemüse-Terrassen-Garten geben wird.

Zucchini wohin man schaut

Aber jetzt bekommt man an allen Ecken bereits Zucchini in allen möglichen Größen und Farben. Aktuell gibt es bei uns abends oft Gemüse aus dem Ofen. Ich habe nämlich nicht nur eine neue Wohnung, sondern auch eine komplett neue Küche und unter anderem auch ein supersensationelles Backrohr, das mich sehr begeistert. Mit Dampffunktion und 4-D Heißluft und Pipapo. Außerdem spricht es mit mir und der Assistent sagt mir auch, was ich zu machen habe. Natürlich kann man das gute Stück auch händisch einschalten. Trotzdem finde ich die Fernsteuerung im Augenblick sehr witzig und auch durchaus sehr praktisch. Das Gerät ist mit meinem Handy verbunden und wenn ich zum Beispiel im Büro sitze erfahre ich umgehend, wann eine Speise fertig ist.

Zucchini aus dem Backrohr

Zucchini eignen sich besonders gut für schnelles Grillen im Backrohr. Natürlich kann man auch andere Gemüsesorten, wie etwa Zwiebel oder Melanzani dazu geben.

  • In Scheiben schneiden, mit reichlich Olivenöl beträufeln und Meersalz darüber streuen.
  • Ab ins Rohr, zirka 15 bis 20 Minuten mit Grillfunktion garen.
  • Die letzten 10 Minuten einen oder zwei Rosmarinzweige dazu und schon ist ein feines und gesundes Abendessen fertig.

Die Zucchinischeiben sind dann so weich, dass man sie auch gut mit leichteren Schluckstörungen essen kann. Ich serviere gerne einen weichen Frischkäse dazu oder Sauerrahm.

Noch mehr Zucchini Rezepte

Zucchini Karotten Suppe
Weiter zum Rezept
Pürierte Zucchini Karotten Suppe
Zucchini Gurken Drink mit Limette
Sommerlicher, erfrischender Drink mit Gurke und Zucchini.
Weiter zum Rezept
Zucchiniauflauf
Schnelles und einfaches Rezept für Zucchiniauflauf. Schmeckt der ganzen Familie.
Weiter zum Rezept
Zucchinisuppe mit Joghurt
Weiter zum Rezept
Teller mit kalter Zucchini Suppe
Zucchini-Kartoffel-Gröstl
Weiter zum Rezept
Deftige Tarte mit zucchini

Zucchini Tarte


Gefüllte Zucchiniblüten

Zucchini
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Sommergetränk: Radieschen Flip
  • up next

    up next

    Gedämpfte Eier, ideal bei Dysphagie

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Sommergetränk: Radieschen Flip
Next PostNächster Beitrag Gedämpfte Eier, ideal bei Dysphagie
Schau dir auch diese Beiträge an
Spargel Panna Cotta
Thunfisch Tartar mit Mango, feine Vorspeise für die Feiertage
Syrische Linsensuppe, Shorbat Addas
Sterz mit Häferlkaffee, Erinnerungen an meine Kindheit
Meine besten Erdbeer Rezepte
Avocadoaufstrich zum #Tierfreitag

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein