Die Geschmeidigen Köstlichkeiten feiern Geburtstag!
Zuletzt aktualisiert am 21. Mai 2018 um 14:56
Kinder, wie die Zeit vergeht!
Ein Spruch, den man mit zunehmenden Alter offenbar immer öfter verwendet. Mir zumindest fällt das auf. Und heute passt diese Aussage einfach wunderbar. Drei Jahre sind nun tatsächlich schon vergangen, dass ich mich an einem verregneten Samstagnachmittag vor meinen Lap Top gesetzt habe, um das Unternehmen Geschmeidige Köstlichkeiten zu starten.Dem ging eine längere Überlegungsphase voran, denn ich sah mich nie in der Bloggerwelt, auch nicht als Konsumentin. Noch heute sind mir Beauty und Fashionblogs äußerst fremd, obwohl mein berufliches Leben vor meiner Krebserkrankung genau dort stattgefunden hat, nämlich in der Modebranche zwischen Paris, Bologna, Mailand und ganz Österreich. Der Grund um einen Foodblog zu starten, lag tatsächlich in meiner Erkrankung, denn ich betreue seit über drei Jahren als Betroffenenbegleiterin Menschen mit Mundhöhlenkarzinomen und da hat sich öfter die Frage nach der Ernährung aufgeworfen. *Was kochen Sie denn so?* hörte ich diverse Male. Eigentlich waren meine Gedanken eher in Richtung Kochbuch gerichtet, doch das erwies sich damals als undurchführbar, hauptsächlich wegen der Finanzierung. Die Chancen, dass es tatsächlich ein Druckwerk geben wird, stehen sehr, sehr gut, aber es wird sich wohl doch noch bis ins nächste Jahr ziehen. Habe ich das nicht auch schon vergangenes Jahr geschrieben? Gut Ding braucht eben Weile.
Damals, im September 2012 startete ich mit null Wissen und keiner Ahnung von gar nichts rund ums Bloggen, den wohl hässlichsten Foodblog weltweit. Fotos habe ich mit meinem uralten Sony Ericsson geschossen, das war eines der ersten Handies, ja Handy, kein Smartphone, das eine halbwegs ordentliche Kamerafunktion hatte. Dementsprechend nicht ansprechend sahen auch die Blogfotos aus. Leider gibt es von den ersten beiden Bloglayouts keinen Screenshot, aber ich traue mir wirklich zu sagen, scheuslich! Trotzdem wurde die Seite im September 2012 sagenhafte 1800 mal aufgerufen, vermutlich, weil ich mein persönliches Umfeld täglich bedrängt habe.
Es kam, wie es kommen musste, das Bloggen machte mir unheimlich viel Spaß und es war ein probates Mittel meinem Pensionistenalltag eine neue Struktur zu verleihen. Heute kann ich tatsächlich sagen, dass die Geschmeidigen Köstlichkeiten einen großen Teil meines Lebens einnehmen. Ich sehe mich als etablierte Nischenbloggerin und habe mich in einem kleinen Maß beruflich neuorientieren können. Eine Rückkehr in einen normalen Brotberuf ist für mich nicht mehr denkbar, weil mir meine Erkrankung, auch wenn ich als tumorfrei gelte, zu viele Schäden und Behinderungen beschert hat.
Mit dem Blog habe ich die Möglichkeit in einem geringen Ausmaß Kooperationen anzunehmen, die ich auch tatsächlich bewältigen kann. Und dazu gehört der Salzburger Online-Händler Coolima, mit dem ich seit dem Frühling sehr wertschätzend zusammen arbeite. Irgendwann in den letzten Wochen kam mir der Gedanke, meinem Blog ein Geburtstagsfest zu gönnen und ich freue mich ganz besonders, dass mir Coolima dabei behilflich ist. Nicht nur mit tollen Preisen, sondern auch mit technischer Unterstützung. Ja, man glaubt es kaum, auch nach drei Jahren in der Blogosphäre sind mir nicht alle Möglichkeiten bekannt, obwohl ich nun auch nicht nur auf Blogger schreibe, sondern auch auf WordPress.
So, und nun seid ihr dran!
Schon vor einem Jahr, als ich bei Zorra im Kochtopf einen Event zum Thema smooth food als Gastgeberin betreuen durfte, gab es von einigen TeilnehmerInnen die Anregung einen Dauerevent auf meinem Blog einzurichten. Ich habe lange darüber nachgedacht, aber dadurch würde ich mich in eine gewisse Abhängigkeit begeben und das möchte ich nicht mehr. Darum gefällt mir die Idee eines Bloggeburtstages, an dem KollegInnen und LeserInnen ihre geschmeidigen, barrierefreien Rezepte beisteuern können.
Ich wünsche mir von euch zahlreiche Rezepte mit Gerichten die meinen persönlichen Essbedürfnissen entgegenkommen. Barrierefrei essen ist eine sehr individuelle Angelegenheit, denn es kommt immer auf das Ausmaß der Behinderung und Einschränkung an. Während ich zum Beispiel normal aus einem Glas trinken kann, ist dies für andere Menschen ein großes Hindernis. Ich muss im Alltag auf stärkehaltige Speisen verzichten, dazu gehören Brot, Nudeln und Reis, weil sich diese gerne am Gaumen festsetzen und meine verkürzte Zunge sie nicht abtransportieren kann.
Kurze Rede, langer Sinn. Auf meinem täglichen Speiseplan finden sich Mousse, Parfait, Panna cotta, Faschiertes, Tatar und natürlich dicke Suppen. All das dürft auch ihr für mich kochen. Und es gibt sogar eine Belohnung. Coolima hat mir zu diesem Zweck einige wirklich hochwertige Gewinne zur Verfügung gestellt, die sich in das Thema barrierefrei kochen einfinden.
Die Geburtstagsparty startet am 20.09.2015 00.00 Uhr und endet am 20.10.2015 um 23.59 Uhr. Teilnehmen können BewohnerInnen der EU ab 18 Jahren. Die Teilnahme ist mit und ohne Blog möglich. Pro Teilnehmer sind 2 aktuelle Beiträge erlaubt (keine Archivbeiträge). Blogger nutzen bitte das Banner und binden es in den Beitrag ein. Die eingereichten Rezepte müssen im Sinne von barrierefreier Kost leicht kau- und schluckbar sein. Danach schreibt bitte unter diesem Beitrag einen Kommentar mit eurer Verlinkung zu eurem Beitrag.
Nichtblogger schicken bitte ihr Rezept bzw. Beitrag inklusive mindestens eines Fotos an geschmeidige.koestlichkeiten@gmail.com. Ich werde dann diese Beiträge als eigenen Artikel mit dem Teilnehmernamen bei mir am Blog veröffentlichen.
Mit Abgabe eures Rezepts bzw. Beitrages erklärt ihr euch damit einverstanden, dass ich und auch die Fa. Coolima sowohl Bild als auch Rezept in der Zusammenfassung aller Teilnehmer abbilden darf. Die Preise wurden mir unentgeltlich zur Verfügung gestellt. Sie können weder bar ausgezahlt, noch in andere Produkte eingetauscht werden. Coolima und ich behalten uns das Recht vor das Gewinnspiel anzupassen oder zu ändern falls die Notwendigkeit bestehen würde. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen
Alle Teilnehmer müssen eine gültige Email-Adresse hinterlassen, damit ich sie im Gewinnfall benachrichtigen kann. Sollte ich keine Möglichkeit zur Kontaktaufnahme haben, verfällt der Gewinn und wird neu ausgelost.
Die Gewinnermittlung wird ab 23.10. am Blog von Coolima stattfinden. Dort kann man für sein Lieblingsrezept voten.
Die Gewinner werden am 2. November bekanntgegeben und danach einzeln verständigt.
Jetzt noch die Banner zum Mitnehmen:
Ich freue mich schon riesig auf eure geschmeidigen Ideen.
Mario Kaps
September 20, 2015Holla liebe Claudia!
Das ist mal eine Geburtstagsparty! Da bin ich natürlich gerne mit dabei und lasse mir gerne eine geschmeidige Köstlichkeit zu Deiner Blog-Geburtstagsparty einfallen!
Ich sage Happy Birthday und alles Liebe und Gute für die Zukunft!
Du und Dein Blog sollten einfach so bleiben wie Ihr seid!
Euer Mario
Claudia Braunstein
September 20, 2015Lieber Mario, jetzt bin ich wirklich gerührt. Danke für deine netten Worte und ich freu mich sehr auf dein Rezept, weil ich jetzt schon weiß, das es etwas Besonderes sein wird. Ich bin gespannt! Liebe Grüße aus Salzburg, Claudia
Lady
September 20, 2015Happy Birthday, liebe Claudia!
Ich freu mich schon auf viele weitere Geschmeidige Rezepte! Auch wenn der Anlass der Entstehung ein ganz bescheidener war….
Liebe Grüße!
Claudia Braunstein
September 20, 2015Meine Liebe, aber es ist der beste Beweis, dass man aus einer ziemlich miesen Situation etwas wirklich Positives machen kann. Liebe Grüße Claudia
All That Magic
September 20, 2015Mahlzeit Claudia,
Du lässt es aber ganz schön krachen. Ich bin schon gespannt auf die vielen Rezepte die es zu sehen gibt. Momentan bin ich quasi bummvoll vom Frühstück, das man ja eigentlich schon eher als Mittagessen bezeichnen kann, aber sobald in meinem Magen wieder Platz ist, werd ich mal in mich gehen und sehen was mir so Leckeres für dich einfällt.
Bis dahin wünsch ich dir alles Gute und Happy Blogiversary liebe Claudia!
Liebe Grüße,
Hanna
Claudia Braunstein
September 20, 2015Liebe Hanna, lass' dir Zeit, der Geburtstag dauert eh bis zum 20.Oktober 😉 Ich freu mich jedenfalls über ein Rezept von dir. Liebe Grüße Claudia
Kebo homing
September 20, 2015Liebe Claudia,
erst mal Happy Birthday "Geschmeidige Köstlichkeiten"!!!! Und herzliche Grüße aus Südtirol!!!
Kebo
PS: Ich werde mir einen Beitrag einfallen lassen, freu mich drauf.
Verboten gut
September 20, 2015Liebe Claudia …
Happy Birthday "Geschmeidige Köstlichkeiten"
Liebe Grüße
von Kerstin aus dem sonnigen Saarland 😉
Danii
September 20, 2015Liebe Claudia,
herzliche Glückwünsche zu Deinem Bloggeburtstag und für Dein tolles Event werde ich mir bestimmt etwas leckeres einfallen lassen. Mir gefallen Deine leckere und interessante Beiträge und auch wenn ich nicht unbedingt barrierefrei essen muss, habe ich schon das ein oder andere bei Dir nachgekocht.
Sonnige Grüße Danii
Claudia Braunstein
September 20, 2015Hallo Kebo, ich freu mich auf einen barrierefreien Beitrag aus Südtirol 😉 Liebe Grüße, Claudia
Claudia Braunstein
September 20, 2015Danke liebe Kerstin!
Claudia Braunstein
September 20, 2015Hallo Danii, ich freu mich immer ganz besonders wenn ich lese, dass meine Rezepte auch bei Normalessern gut ankommen. Liebe Grüße Claudia
Daddy
September 21, 2015https://www.fischundfleisch.com/blogs/essen/geschmeidige-geburtstags-party-meine-rezepte-fuer-claudia.html
Claudia Braunstein
September 21, 2015Lieber Thomas, wie bereits besprochen, du kannst das Zeux bitte gerne sofort anliefern 😉 Danke, liebe Grüße, Claudia
Margit Kunzke
September 21, 2015Liebe Claudia, Herzlichen Glückwunsch zum Dreijährigen. Deinen schönen und wichtigen Blog lese ich sehr gern. Zumal das Thema seit kurzem auch bei mir aktuell ist. Meine 90jährige Mutter lebt jetzt bei mir. Die Zähnchen tun nicht mehr so gut, d.h. sie hat Schwierigkeiten mit dem Kauen. Da muß ich nun meine Küche darauf einstellen. Anregungen finde ich ja bei Dir reichlich und für den Geburtstagevent werde ich mir etwas einfallen lassen. Alles Gute und für die Zukunft.
Sonnige Grüße aus Spanien
Margit
Claudia Braunstein
September 21, 2015Liebe Margit, ich würde mich freuen, wenn du viele Anregungen für deine Mama findest.Ich versuche ja so zu kochen, dass auch meine Familie mit mir isst. Ganz liebe Grüße nach Spanien, Claudia
veronicard
September 23, 2015Happy Blog-Birthday Claudia!
http://veronicards.blogspot.co.at/2015/09/happy-birthday-geschmeidige.html
Claudia Braunstein
September 23, 2015Liebe Veronika, ganz herzlichen Dank für das Rezept, aber vor allem für die besonders schönen Worte! Danke schön. Liebe Grüße Claudia
Eva Schaefers
September 24, 2015Hi Claudia,
für dich habe ich eine feine samtige Suppe zubereitet und für deine Gäste ein kleines Special dazu.
http://dental-food.blogspot.de/2015/09/parapapapapa-paprika-la-di-di-da.html
Ganz liebe Grüße nach Salzburg, Doc.Eva
Claudia Braunstein
September 24, 2015Danke liebe Eva. Wir sehen uns ja bald, darauf freue ich mich schon sehr. Beste Grüße aus Salzburg, Claudia
Kevin Buch
September 25, 2015Guten Morgen Claudia,
Du weißt, dass ich einen großen Hang zum Süßen habe und daher war es doch fast wie vorprogrammiert, dass ich dir was mit Schokolade mache. Dieses Mousse ist einfach zum dahinschmelzen. Zum Vergleich: Ich hab lediglich eines der kleinen Gläser geschafft , Mama jedoch hat ein großes Glas verschlungen 😀
http://www.lawofbaking.com/2015/09/Espresso-Schokoladen-Mousse.html
Liebste Grüße, Gute Besserung noch einmal und ich hoffe wir sehen uns bald mal wieder 🙂
Kevin
Claudia Braunstein
September 25, 2015Hallo Kevin, herzlichen Dank! Magst mir nicht schnell eines vorbeibringen? 😉 Ganz leiebe Grüße, Claudia
Kevin Buch
September 25, 2015Ich rühr schnell noch welche und bin in ca. 7 Stunden in Salzburg 😛 Obwohl ich um 15:00 schon wieder in Gumpoldskirchen sein sollte ^^
Liebste Grüße, Kevin
Claudia Braunstein
September 25, 2015Lieber Kevin, dort hätten wir uns heute gesehen, da hab ich leider auch absagen müssen………..LG Claudia
Kevin Buch
September 25, 2015Es wird schon wieder einmal passen Claudia 😀 Die Tante lädt eh gerne wieder zu Events ein 🙂
Spätenstens nächstes ja zu Salt and the City sehen wir uns 😀
Claudia Braunstein
September 25, 2015Salt and the City ist verpflichtend, mein Lieber 😉 Nicht vergessen, ab 31.Oktober gibt's Karten. Liebe Grüße, Claudia
Doreen
September 25, 2015Liebe Claudia,
dein Blog ist mir schon oft aufgefallen und ich ziehe meinen Hut und ich freue mich, dass ich dir heute zum Geburtstag etwas darbieten kann. Hier kommen ganz geschmeidige Kürbis-Gnocchi für dich.
Alles Liebe
Doreen
http://goodlife.in-mind.de/kuerbis-gnocchi-mit-salbeibutter-unbedingt-probieren/
Backtrinchen
September 25, 2015Hallo Claudia,
auf facebook und instagram bleibe ich stets auf dem Laufenden in welcher Ecke Salzburgs
du nun in einem Café sitzend auf ein "Ei im Glas" wartest – heute habe ich welche für dich zu Ehren
des 3. Blog-Geburtstages zubereitet! Liebste Grüße aus dem Schwarzwald, Kathrin
http://backtrinchen.blogspot.de/2015/09/eggs-en-cocette.html
Claudia Braunstein
September 25, 2015Hallo Doreen, ganz herzlichen Dank für dein tolles Rezept. Ich mag Kürbis und ich mag Salbei, wunderbar! Liebe Grüße Claudia
Claudia Braunstein
September 25, 2015Liebe Kathrin, ich habe mich jetzt fast zerkugelt vor Lachen, DAS Claudia-Essen ist von nun ab als running gag notiert. 😉 Danke für dein wunderbares Feedback. Liebe Grüße in den Schwarzwald, ich hoffe man sieht sich bald wieder, Claudia, die Frau mit dem Ei im Glas 😉
Julia Kitzsteiner
September 26, 2015Liebste Claudia, wow – schon drei Jahre! Dann sind dein und mein Blog fast gleich alt! Ich habe es in meinem Blogbeitrag schon erwähnt: Du bist eine Inspiration und ich verfolge immer wieder mit welcher Kraft du die Genüsse des Lebens findest, gegen alle Widerstände. Ich habe für dich Porridge gekocht, meine neueste Geschmacksüberraschung: http://kochlie.be/2015/09/26/geschmacksueberraschung-porridge
Claudia Braunstein
September 26, 2015Liebe Julia, herzlichen Dank für das Rezept und den wunderbaren Beitrag, jaja, der Poree 😉 Liebe Grüße, Claudia
Sibel Arend
September 26, 2015Liebe Claudia, auch von hier nochmal alles liebe zu Deinem Blog-Birthday!
Ich habe Dir eine türkische rote Linsensuppe mit Paprika-Minzschaum mitgebracht.
Ich drück Dich und wünsche Dir noch ganz viele Jahre ganz viel Erfolg mit Deinem Blog.
http://insaneinthekitchen.blogspot.de/2015/09/turkische-rote-Linsensuppe.html
Liebste Grüße aus Nürnberg
Sibel
Claudia Braunstein
September 26, 2015Danke, danke, danke, liebe Sibel. Ich liebe ja Linsen und jetzt kommt der Winter, das passt das Supperl perfekt. Liebste Grüße aus Salzburg, Claudia
Danii
September 27, 2015Liebe Claudia,
heute habe ich meinen Beitrag für Deinen Bloggeburtstag fertig und es war wirklich echt lecker.
http://lecker-bentos-und-mehr.blogspot.de/2015/09/geschmeidiges-puree-von-kurbis-und.html
Viele liebe Grüße Danii
Claudia Braunstein
September 28, 2015Liebe Danii, wie an einem anderen Ort bereits erwähnt, ich bedanke mich vielmals für dieses wunderbare Rezept. Genial, liebe Grüße aus Salzburg, Claudia
Margit Kunzke
September 30, 2015Liebe Claudia,
Nun ist auch mein Beitrag online. Passend zum dritten Geburtstag gibt es eine geschmeidige Rillettes mit zweierlei Lachs.
http://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com.es/2015/09/rillettes-mit-zweierlei-lachs-fur-eine.html
Grüße aus Spanien
Margit
bushcook
September 30, 2015Liebe Claudia,
ich bin ja immer noch unterwegs und habe eingeschränkte Küchenmöglichkeiten. Es ist nur eine Kleinigkeit geworden, aber ich hoffe, dass sie Dir trotzdem gefällt und schmecken würde.
http://www.bushcook.de/2015/09/marmelade-vom-roten-weinbergspfirsich.html
Claudia Braunstein
September 30, 2015Liebe Dorothee, jaja immer unterwegs und grausige Fotos posten, das hamma schon so gern 😉 Ich sag'danke für das schöne Marmeladen! Rezept und schick liebe Grüße aus Salzburg, Claudia
Ariane
September 30, 2015Hier ist es nochmal, das Dolce, extra und ganz allein nur für Dich! 🙂
http://tradolceedamaro.blogspot.it/2015/09/der-feine-schokoladenflan-aus-dem.html
Buon anniversario!
Saluti
Ariane
Claudia Braunstein
September 30, 2015Danke meine Liebe und wunderschöne Grüße in meine ehemalige Zweitheimat. Claudia
Barbara Steinbauer-Groetsch
Oktober 1, 2015Hallo liebe Claudia, hier kommt mein Beitrag zu deinem Bloggeburtstag! http://eintopfheimat.com/2015/10/01/kuerbissuppe-indonesisch-der-geschmack-von-sumatra/
Tolle Leistung, toller Blog. Liebe Grüße, Barbara
Henriette Egler
Oktober 2, 2015Liebe Claudia – alles alles Liebe zum Bloggeburtstag. Ich hab lange überlegt was ich Dir zur Fete mitbringe und dann ist es etwas ganz spontanes geworden:
http://lanisleckerecke.blogspot.de/2015/10/blumenkohlsuppe.html
Drück Dich <3
Jette
Britta Koch
Oktober 3, 2015Ich versuche es jetzt noch mal über Firefox mit dem Kommentieren:
http://brittas-kochbuch.info/?p=2589
Britta Koch
Oktober 3, 2015So, dass hat geklappt! Dann noch mal etwas ausführlicher:
Ich habe noch einen Nachtisch dabei, nämlich eine Mousse au Chocolat mit Himbeerpüree und Mango. Ich denke, es gibt verschieden schwere Ausprägungen der Kau- und Schluckbeschwerden, falls aber die Mango nicht als Stückchen gegessen/geschluckt werden kann, kann man sie ebenfalls einfach pürieren.
Guten Appetit und liebe Grüße, Britta
Britta Koch
Oktober 3, 2015Dann liefere ich auch noch mal mein Karotten-Kürbis-Süppchen mit Kokosschaum über den Firefox nach:
http://brittas-kochbuch.info/?p=2544
Claudia Braunstein
Oktober 5, 2015Liebe Britta, danke für dein Süppchen. Die stehen ja immer noch ganz weit oben im Speiseplan. Liebe Grüße , Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 5, 2015Liebe Jette, ganz lieben Dank für deine Karfiolsuppe, ja so heißt das Zeug bei uns 😉 Bis bald, Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 5, 2015Liebe Margit, genau meinen Geschmack getroffen, ganz herzlichen Dank. Liebe Grüße aus Salzburg, Claudia
Margit Kunzke
Oktober 6, 2015Mein zweiter Beitrag zum dritten Geburtstag ist eine sämige, gehaltvolle, herrlich orangefarbene Kürbiscremesuppe mit Augenbohnen, frischem Gemüse und feinen Kräutern. Die klein geschnittene Gemüseeinlage ist auch für Menschen mit Kau- oder Schluckproblemen gut eßbar. Als Tüpferl auf dem i gab's noch ein paar Tropfen aromatisches Kürbiskernöl aus der Steiermark obendrauf.
http://kochbuchfuermaxundmoritz.blogspot.com.es/2015/10/kurbiscreme-mit-augenbohnen-frischem.html
Anonym
Oktober 7, 2015Liebe Claudia,
auch die nächste Generation hat etwas für dich zur Geburtstagssause mitgebracht.. und auch wenn wir dir hier mit Babybrei ankommen, wirst du meine Worte hoffentlich richtig verstehen <3
http://www.babybreirezepte.de/kartoffelsuppe-mit-knoblauch-joghurtsosse-und-champignon-topping/
Meine herzlichsten Glückwünsche und alle Gute, Sarah mit den Kids von BabyBreiRezepte
Claudia Braunstein
Oktober 7, 2015Liebe Sarah, ich bin total begeistert, denn das ist eine richtige Oma Claudia Enkel Louis Suppe. Mir ist schon lange klar, dass meine Ernährungsform sehr viel Ähnlichkeit mit Kleinkindernahrung zu tun hat. Ganz lieben Dank, Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 7, 2015Liebe Margit, jetzt hätte ich beinahe geil geschrieben. eine ganz tolle Kombination, die wird bald einmal ausprobiert. Danke und liebe Grüße aus Salzburg, Claudia
Eva Schaefers
Oktober 9, 2015Liebe Claudia, ich hätt' da noch was Süßes für dich, LG Doc.Eva:
http://dental-food.blogspot.de/2015/10/goldhorn-und-gugelhupf.html
Susanne
Oktober 10, 2015Liebe Claudia, ich bringe dann auch mal Nachtisch mit zur Party:
http://magentratzerl.net/2015/10/10/bayerische-creme-mit-zimtbluete-und-granatapfelschaum/
Alles Gute zum Blog-Geburtstag. Ich lese gerne bei Dir mit. Und ich habe die größte Hochachtung vor Dir, ich finde es toll, dass Du Dich nicht unterkriegen lässt – unsere Alltagsproblemchen kreigen da ganz andere Dimensionen….
Kochen mit Diana
Oktober 11, 2015Liebe Claudia. Als erstes alles gute zum Blog-Geburtstag.
Ich habe dir auch was mitgebracht, und zwar eine Lachscreme: http://www.kochen-mit-diana.com/2015/10/lachscreme-salmon-cream.html
Ein Nachtisch habe ich auch noch für dich, du musst dich aber noch ein wenig gedulden 🙂
Claudia Braunstein
Oktober 12, 2015Liebe Diana, herzlichen Dank, woher kennt ihr alle meinen Geschmack? Liebe Grüße Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 12, 2015Ganz herzlichen Dank für diese herrliche Suppe, und ja, ein wenig Schärfe passt für mich. Liebe Grüße Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 12, 2015Liebe Susanne, herzlichen Dank für dein schönes Feedback und das tolle Rezept. Liebe Grüße Claudia
kochen-und-backen-im-wohnmobil
Oktober 12, 2015Liebe Claudia,
für dicke Suppen bin ich immer gern zu haben und koche für Dich eine Kichererbsensuppe wie in Marokko. http://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/kichererbsensuppe-nach-marokkanischer-art/
Happy Birthday und mach weiter so mit Deinem Blog!!!
Alles Liebe aus Portugal, Doreen
Helene Holunder
Oktober 13, 2015Liebe Claudia,
allerherzlichste Glückwünsche zu deinem Blog-Geburtstag schicke ich dir aus dem Norden Deutschlands. Ich habe kein Ei im Glas zubereitet �� – aber dein Eierkoch von Wilhelm Wagenfeld verbindet uns irgendwie, wurde der geniale Bauhaus-Schüler doch hier in Bremen geboren. Deshalb gibts für dich zum Geburtstag einen Kuchen im Wagenfeld-Glas – ganz geschmeidig und natürlich vegan:
http://www.helene-holunder.de/de/helenes-blog/499-geschmeidige-koestlichkeit-pumpkin-pie-im-glas-fuer-claudia-natuerlich-vegan
Herzlichst, Helene
Claudia Braunstein
Oktober 14, 2015Liebe Doreen, auch hier nochmals herzlichen Dank für das spannende Rezept, schöne Grüße nach Portugal, Claudia
All That Magic
Oktober 14, 2015Sodalein. Jetzt hab ich die Fotos dann doch noch bearbeitet 🙂 Hier nun speziell für dich ein Pumpkin Pie ganz ohne Crust. Man sagt ja, dass die Leute den sowieso nur wegen der Füllung essen. Jetzt bist du bestens fürs Thanksgiving Dinner vorbereitet. http://wp.me/p2lDYO-mRw
Liebe Grüße,
Hanna
Mitzia | cooknroll.at
Oktober 15, 2015Happy B-Day, liebe Claudia 🙂
Egozentrisch wie ich bin, muss mein Beitrag schon auch meinen Vorlieben entsprechen…wie gut, dass du auch gerne Linsen isst und arabische Gewürze magst 😉
Mit dir teile ich also nicht nur das Bloggeburtstagsmonat (schönes Wort) sondern auch meine Linsensuppe mit Maronen, Nusstopping und herrlich wärmendem Kreuzkümmel!
Bon Appetit!
http://cooknroll.at/linsen-maroni-suppe-mit-cumin-und-nusstopping/
Küchentratsch
Oktober 15, 2015Liebe Claudia,
alles Gute zum Bloggeburtstag!
Von uns gibt es einen gemischten Kartoffel-Gurken-Salat, schön schlonzig mit gestampften Kartoffeln und geraspelten Gurken:
http://xn--kchentratsch-dlb.de/kartoffel-gurken-salat
viele Grüße vom Küchentrasch
Friederike & Astrid
Frl. Moonstruck
Oktober 16, 2015Auch von mir HAPPY BLOGBIRTHDAY liebe Claudia!
Ich stelle einen Kürbispudding auf's Geburtstagsbuffet, ok? 🙂
http://www.frl-moonstruck-kocht.de/2015/10/kurbispudding.html
LG, Ramona
Claudia Braunstein
Oktober 16, 2015Liebe Helene, schön, dass wir diese Gemeinsamkeit in Berlin entdeckt haben. Der Eierkoch von Wagenfeld, ich liebe ihn! Herzliche Grüße aus Salzburg, Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 16, 2015Danke für das Suppal, endlich Linsen, ich hatte sie schon vermisst 😉 Liebe Grüße, Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 16, 2015Danke ihr zwei, für das schöne Rezept aus meiner Heimat, liebe Grüße aus Salzburg, Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 16, 2015Liebe Ramona, ich bin total begeistert von dieser tollen Idee. Liebe Grüße Claudia
Schmitz Michaela
Oktober 16, 2015Ich hoffe, ich bin jetzt hier richtig …
https://www.fischundfleisch.com/blogs/essen/zum-geburtstag-von-geschmeidige-koestlichkeiten-1.html
Danii
Oktober 17, 2015Hallo Claudia,
Ich hätte noch einen zweiten Beitrag ein leckeres Dessert. Ich hoffe, der Link funktioniert, denn ich bin gerade im Urlaub und da steht immer einer auf der Leitung 😉
http://lecker-bentos-und-mehr.blogspot.de/2015/10/brasilianische-woche-pe-de-anjo.html
Liebe Grüße Danii
Wolfgang
Oktober 18, 2015Hallo Claudia,
herzliche Glückwünsche auch von mir und ich habe natürlich auch einen Beitrag mit gebracht. Forelle mit Kürbis und Salat:http://kaquushausmannskost.blogspot.de/2015/10/forelle-kurbis-salat.html
Claudia Braunstein
Oktober 18, 2015Danke Michaela für deine Mühen. Liebe Grüße aus Salzburg, Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 18, 2015Lieber Wolfgang, das ist genau Meines, zum Niederknien! Ganz herzlichen Dank, Claudia
Kebo homing
Oktober 18, 2015Kurz vor Schluss möchte ich Dir ein Herbstdessert schicken, eine Zimt-Panna-Cotta mit Kürbiskompott: http://kebohoming.blogspot.it/2015/10/sunday-lunch-dessert-zimtpannacotta-mit.html
Noch lieber würde ich es Dir vorbei bringen, aber ich wohn ja auf der anderen Seite der Alpen 🙂
Bis bald und liebe Grüße,
Kebo
Franziska │ nur mal kosten
Oktober 19, 2015liebe claudia,
fast hätte ich das enddatum verpasst, nachdem ich mir november statt oktober notiert hatte… aber zum glück habe ich nochmal rechzeitig kontrolliert 😉
auf jeden fall alles alles gute zum bloggeburtstag! von mir gibt es butterweichen salbei-kürbis http://www.nurmalkosten.com/de/dankeschoen/
herzliche grüße
franziska
ennah
Oktober 19, 2015Liebe Claudia, ich bringen einen Nachtisch zu deiner Geburtstagsparty.
https://ennahsmelange.wordpress.com/2015/10/19/barrierefrei-mangocreme/
LG Hannelore
Amor und Kartoffelsack
Oktober 20, 2015Guten Morgen und alles, alles Gute zum Bloggeburtstag!!!
Von mir gibts noch etwas afrikanisch Angehauchtes: Kochbananen-Polenta-Püree mit Brokkoli und einer Tomatenspeckcreme: http://www.amor-und-kartoffelsack.de/2015/10/geschmeidiges-kochbananen-polenta-puree.html
Mitzia
Oktober 20, 2015Here we go, number 2!
Maronimousse-Törtchen mit Kürbis-Kaki-Kompott
http://cooknroll.at/maroni-mousse-kuerbis-kaki-kompott/
Anita
Oktober 20, 2015Hier mein Beitrag zum Thema. Spät aber doch: http://www.kuechensprint.com/apfelstrudelmousse/
Angie/Bissen für's Gewissen
Oktober 20, 2015Hallo Claudia!
Happy Bloggeburtstag und hier kommt mein kleiner Beitrag: http://www.bissenfuersgewissen.com/2015/10/rezept-bratapfel-smoothie-fur-kuhle.html
Liebe Grüße
Angie
Claudia Braunstein
Oktober 20, 2015Danke Angie für das kreative Rezept. eine tolle Idee und ich mag Kurkuma. Liebe Grüße Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 20, 2015Früh genug, liebe Anita. Herzlichen Dank für das tolle Rezept, Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 20, 2015Danke für das lässige Rezept, liebe Grüße Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 20, 2015Wahnsinn, was ihr euch alle einfallen lässt. So kreativ. Danke und liebe Grüße, Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 20, 2015Danke für das schöne Rezept. Ich glaub, ich bekomme gerade ein bissal Hunger. Liebe Grüße Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 20, 2015Liebe Franziska, ich sage danke für das schöne Rezept. Liebe Grüße Claudia
Darpan G. SINGH
Oktober 20, 2015Liebe Claudia,
zu dem Feste wünsche ich Ihnen alles Gute und viel Freude!
Herzlichen Glückwunsch!
Hier mein Rezept, veröffentlicht auf Fisch & Fleisch.
https://www.fischundfleisch.com/blogs/essen/fuer-die-geburtstagsparty-der-geschmeidigen-koestlichkeiten.html
zorra
Oktober 20, 2015Liebe Claudia, ich komme natürlich auch zu deiner Party und bring das letzte sommerliche Gericht mit:
http://www.kochtopf.me/scharfer-melanzani-salat
Happy Blog-Birthday und weiter so!
Kochen mit Diana
Oktober 20, 2015Geschafft! Zur Party bringe ich auch noch ein Dessert:
http://www.kochen-mit-diana.com/2015/10/schokoladenflammerie-mit-zimtbirnen.html
LG
Jankes Soulfood
Oktober 20, 2015Liebe Claudia,
auf den letzten Drücker stelle ich meinen Teller auf dein reich gefülltes Geburtstagsbüffet.
Fühl dich auch an dieser Stelle noch einmal geherzt – alles Liebe zu drei Jahren "Geschmeidige Köstlichkeiten" ♥
Mitgebracht habe ich dir feine Leberknödel auf Apfel-Zwiebel-Kompott mit Kartoffelpüree.
http://jankessoulfood.blogspot.de/2015/10/geschmeidige-kostlichkeiten.html
Yushka Brand
Oktober 20, 2015Meine Liebe!
Alles Gute zum Geburtstag! Hab dir noch was gebastelt – viel Freude damit!
http://sugarprincess-juschka.blogspot.de/2015/10/stampfgemuse-mit-rotweinschalotten.html
Herzlich,
Deine Yushka
Mario Kaps
Oktober 20, 2015Hallo liebe Claudia,
ich habe Dir ja eine geschmeidige Köstlichkeit zu Deiner geschmeidigen Geburtstagsparty versprochen und Versprechen sollte man auch halten und deswegen folgt jetzt wie immer bei mir kurz vor knapp mein Rezept für Dich:
Du hast etwas besonderes erwartet – OK dann sollst Du es auch bekommen! Ich habe für Dich eine
Vichyssoise mit Dreierlei vom Saibling – kalte Kartoffel-Lauch-Suppe mit Mouse vom Räuchersaibling, gebeiztem Orangen-Saibling, Saiblings-Kaviar und Dill-Öl
zubereitet. Natürlich habe ich den Räuchersaibling für die Mouse selbst geräuchert – das Zusatzrezept für das "kalt geräuchertes Saiblings-Filet" folgt in den nächsten Tagen auf dem Blog. Das Rezept kann natürlich auch mit gekauften geräuchertem Saibling oder notfalls auch mit geräucherter Forelle zubereitet werden.
Link zum Rezept: http://www.mario-kaps.de/vichyssoise-mit-dreierlei-vom-saibling-kalte-kartoffel-lauch-suppe-mit-mouse-vom-raeuchersaibling-gebeiztem-orangen-saibling-saiblings-kaviar-und-dill-oel/
Liebe Claudia, ich wünsche vor allem Dir persönlich und natürlich auch Deinem Blog alles Gute und Liebe! Ich freue mich bereits auf ein persönliches Wiedersehen!
Viele, liebe Grüße,
Dein Mario
Franzi / Dynamite Cakes
Oktober 20, 2015So, jetzt noch gaaaanz schnell die allerliebsten Glückwünsche für dich und deinen Blog <3
Mein Beitrag -> http://www.dynamitecakes.de/pumpkin-cheesecake-no-bake/
Bleib wie du bist <3
Liebe Grüße, Franzi
Claudia Braunstein
Oktober 21, 2015Lieber Darpan, ich bedanke mich für das geschmeidige Rezepte, dass Sie mir aus Indien gesendet haben. Es ist sicher das weit gereiste. Liebe Grüße aus Salzburg, Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 21, 2015Liebe Zorra, so eine Freude, ich danke dir recht herzlich, bis hoffentlich bald wieder einmal. Liebe Grüße aus Salzburg, Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 21, 2015Liebe Diana, danke für das wunderbare Rezept. Liebe Grüße aus Salzburg, Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 21, 2015Mhhhhhhh, Leberknödel, wie fein! Ganz herzlichen Dank, liebe Janke.
Claudia Braunstein
Oktober 21, 2015Herzlichen Dank, liebe Yushka! Beste Grüße aus Salzburg, Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 21, 2015Lieber Mario, es war mir klar, dass da ein wunderbares Rezept kommen würde. Ich bedanke mich ganz herzlich und freu' mich auf ein Wiedersehen hoffentlich in Salzburg, liebe Grüße, Claudia
Claudia Braunstein
Oktober 21, 2015Liebe Franzi, neun Minuten hättest du noch Zeit gehabt 😉 Herzlichen Dank, ich hoffe bis bald. Liebe Grüße, Claudia
Franzi / Dynamite Cakes
Oktober 24, 2015Ich wusste, ich schaffe es noch vor Einsendeschluss 😉