Die Weltköche zu Gast im Ikarus, Band 9
Normalerweise werden Buchneuerscheinungen im Herbst vorgestellt. Das Ikarus im Hangar-7 in Salzburg bringt seine opulenten Jahresbücher jedoch seit Jahren immer schon im Sommer heraus.
Ikarus im Hangar-7 mit einzigartigem Gastkoch-Konzept
Ikarus im Hangar-7 (zwei Michelin Sterne, fünf Hauben und 19 Gault&Milllau Punkte) ist unter Gourmets weit über die Grenzen von Salzburg hinaus bekannt für sein einzigartiges Gastkoch-Konzept bekannt. Das bedeutet, dass elf Monate im Jahr die Menüs von bekannten Köchen serviert werden, nur im August kommt man in den kulinarischen Genuss der Küche von Executive Chef Martin Klein und seinem großartigen Team. Der Patron dieses Konzeptes ist seit Anbeginn im Jahr 2003 der Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann.
Rezepte von Gastköchen des vergangenen Jahres
All diese Gastköche werden jährlich im neuen Band von Die Weltköche zu Gast im Ikarus samt Rezepten vorgestellt.
Vor wenigen Tagen hatte ich die große Ehre, mein persönliches Exemplar samt Widmungen von Eckart Witzigmann und Martin Klein entgegenzunehmen. Die Vorstellung und Übergabe findet stets in den Räumlichkeiten des Restaurants Ikarus im Hangar-7 statt. Alleine dieses Gebäude ist schon einen Besuch wert.
© Helge Kirchberger Photography/Hangar-7
Kostproben zur Buchvorstellung
Während dieses Events werden auch immer Kostproben aus der Küche gereicht. Man ist dort gut vorbereitet auf meine Esseinschränkungen und serviert für mich angepasste Portionen. Ich schicke jedoch voraus, dass die meisten kleinen Gerichte ohnedies gut für mich geeignet sind. Tatar zum Beispiel, da muss ich nichts umändern lassen.
Außergewöhnliche Rezepte
Aber nun zum Buch. Die Weltköche zu Gast im Ikarus landen meist auf meinem Couchtisch als Bilderbuch für ruhige, verregnete Nachmittage oder Abende. Als perfekter Ausgleich zu meinem übermäßigen Handykonsum. Zugegeben, es sind nur wenige Rezepte, die ich nachkochen würde, vielleicht auch werde. Es liegt nicht so sehr an den Konsistenzen, die lassen sich anpassen. Es sind viel mehr die sehr aufwändigen Zubereitungen, die mich abhalten. So sehr ich gerne früher stundenlang in der Küche gestanden bin, heute habe ich keine große Geduld mehr dafür.
Perfekt für ambitionierte Köchinnen und Köche
Wer jedoch ambitioniert und mit Leidenschaft umfangreiche Rezepte umsetzen möchte, für den ist dieses Werk ein absolutes Muss. Oft wird auch mit ungewöhnlichen Zutaten gekocht, aus denen unglaubliche Genusserlebnisse entstehen.
Ich lasse mich gerne inspirieren und mag die spannenden Texte von Caroline Metzger und vor allem auch die grandiosen Bilder von Helge Kirchberger.
Die Weltköche zu Gast im Ikarus im Hangar-7.
Die Philosophie des Kochens. Exquisite Rezepte aus dem Gourmetrestaurant Ikarus. Band 9
Martin Klein und Ikarus Team
Pantauro Verlag
368 Seiten
ISBN-13 9783710500688
69,95 Euro / 89 CHF
Du kannst ein Exemplar gewinnen
Lass mir einen Kommentar hier, weshalb du gerne ein Exemplar von Die Weltköche zu Gast im Ikarus im Hangar-7 gewinnen möchtest und schon bist du im Gewinntopf.
Das Gewinnspiel läuft bis 15. August 23.50 Uhr.
Aus allen Kommentaren, das Buch betreffend, ziehe ich per Los den oder die neue BesitzerIn. Du musst in der EU wohnen und vor allem über 18 Jahre alt sein. Im Notfall Mutti oder Vati bitten !
Es besteht kein Rechtsanspruch. Der Gewinn kann nicht in bar abgelöst werden.
Viel Glück!
Liebe Leserschaft, mich haben mehrere Nachrichten erreicht, dass es besonders mit Chrome ein Problem mit den Kommentaren gibt. Sehr bedauerlich. Ich versuche das technische Problem umgehend zu beheben, ohne zu garantieren, dass dies zeitnah möglich ist. Als Ausweichmöglichkeit, bitte einen anderen Browser zu verwenden, oder schick‘ mir eine E-Mail an hallo@geschmeidigekoestlichkeiten.at. Sorry wegen der Umstände!
Ingrid Schäfer
Juli 26, 2023Hallo Claudia,
da ich selbst gerne in Kochbüchern wie in Bilderbüchern blättere wäre dieses Kochbuch sicher ganz toll für mich.
Ich würde mich riesig freuen eines zu gewinnen.
Liebe Grüße aus Deutschland
Ingrid
Claudia Braunstein
Juli 26, 2023Ich halte dir die Daumen, liebe Ingrid
Anja
Juli 26, 2023Ich fand deinen Bericht super. Irgendwann schaffe ich es auch mal ins Ikarus. Mit dem Buch könnte ich mir schon mal vorab das Feeling nach Hause holen. Ich würde mich auf jeden Fall wahnsinnig freuen
Claudia Braunstein
Juli 26, 2023Ich halte die Daumen!
Anja
Juli 26, 2023Ich finde deinen Beitrag super interessant, coole Location. Irgendwann schaffe ich es auch noch ins Ikarus, ganz sicher. Bis dahin könnte ich mir die Zeit mit dem (sicher tollen) Kochbuch vertreiben.
Eva
Juli 27, 2023Liebe Claudia,
ich würde das Buch gerne gewinnen, weil Witzigmann eine Legende ist und ich Kochbücher liebe. Dieses sieht wunderschön aus!
Liebe Grüße, Eva
Claudia Braunstein
Juli 27, 2023Viel Glück, liebe Eva
Regina Schmidt
August 1, 2023Hallo,
schon die Bilder machen Appetit und die Lust zum Nachkochen packt mich…
Claudia Braunstein
August 1, 2023viel Glück!