Spargel mit Schmorgemüse
Zuletzt aktualisiert am 8. Mai 2019 um 20:51
Ein wunderbares Spargelgericht, dass sich schnell und unkompliziert herstellen lässt, als Haupt- und Vorspeise geeignet, und kann auch kalt als Salat serviert werden.
Spargel mit Schmorgemüse
3-4 Portionen
500 g weißer Stangenspargel
1 roter Paprika
1 grüner Paprika
1 Chicoree
1 Zucchino
1 halbe Hand voll frische Kräuter
100 g Butter
5 Esslöffel Olivenöl
Saft einer Zitrone
SalzEinige Kräuterblätter für die Deko zur Seite legen, die restlichen klein hacken und mit der zimmerwarmen Butter vermischen, die Butter nochmals kalt stellen, Spargel schälen und die Enden abschneiden, das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Eine Bratform mit Alufolie oder Pergament auslegen, das Gemüse und den Spargel einschichten, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln, salzen und die Kräuterbutter in Scheiben darauf legen. Folie schließen und das Gemüse bei 160 Grad im Backrohr schmoren bis es die richtige Konsistenz erreicht hat. Bissfest ca. 40 Minuten, weich gedünstet eine gute Stunde.