Lebkuchencreme mit Mangoschaum
Zuletzt aktualisiert am 2. November 2020 um 9:30
Der Herbst ist da, nicht nur im Kalender. Die Temperaturen sinken merklich, die Tage werden kürzer und in den Regalen macht sich Lebkuchen breit. Zu früh sagen die Einen, es kann nie zu früh sein, die Anderen. Lebkuchen kann man wunderbar zu Desserts verarbeiten. Kombiniert mit Früchten. Das schmeckt richtig nach Herbst. Mango passt hervorragend zur Zartbitter-Schokolade von Lebkuchenkeksen. Natürlich kann man auch andere Winterfrüchte, wie etwa Orangen oder Mandarinen verwenden.
Lebkuchencreme mit Mangoschaum
Zutaten
- 250 g Schokoladenlebkuchenkekse mit Fruchtfülle
- 100 ml Orangensaft
- 1 halbe Mango
- 250 ml Schlagobers/Sahne
- 2 EL Staubzucker
- 1 MSp Zimt
- Schokoraspel
Anleitungen
- Lebkuchen klein hacken, Orangensaft zufügen und mit dem Mixstab cremig pürieren.
- Mango schälen und sehr klein hacken, Schlagobers steif schlagen und mit dem Mangopüree verrühren, Staubzucker und Zimt hinzufügen.
- Lebkuchenmasse in Gläser füllen und den Mangoschaum mit einer Spritztüte auftragen, mit Schokoraspel bestreuen.
Kochen mit Diana
September 25, 2013Das ist lecker glaube ich. Muss ich auch mal probieren.
PS: Schönes Besteck 🙂
Claudia Sassomarrone
September 25, 2013Das Besteck stammt von einem Ausflug zu Zara Home 😉 LG Claudia