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NachspeiseWeihnachten

Lebkuchencreme mit Mangoschaum

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Lebkuchencreme mit Mangoschaum.
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 2. November 2020 um 9:30

Herbstliches Dessert, Lebkuchencreme mit Mangoschaum.

Der Herbst ist da, nicht nur im Kalender. Die Temperaturen sinken merklich, die Tage werden kürzer und in den Regalen macht sich Lebkuchen breit. Zu früh sagen die Einen, es kann nie zu früh sein, die Anderen. Lebkuchen kann man wunderbar zu Desserts verarbeiten. Kombiniert mit Früchten. Das schmeckt richtig nach Herbst. Mango passt hervorragend zur Zartbitter-Schokolade von Lebkuchenkeksen. Natürlich kann man auch andere Winterfrüchte, wie etwa Orangen oder Mandarinen verwenden.

Lebkuchencreme mit Mangoschaum.

Lebkuchencreme mit Mangoschaum

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Arbeitszeit 30 Min.
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Schokoladenlebkuchenkekse mit Fruchtfülle
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 halbe Mango
  • 250 ml Schlagobers/Sahne
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 MSp Zimt
  • Schokoraspel

Anleitungen
 

  • Lebkuchen klein hacken, Orangensaft zufügen und mit dem Mixstab cremig pürieren. 
  • Mango schälen und sehr klein hacken, Schlagobers steif schlagen und mit dem Mangopüree verrühren, Staubzucker und Zimt hinzufügen. 
  • Lebkuchenmasse in Gläser füllen und den Mangoschaum mit einer Spritztüte auftragen, mit Schokoraspel bestreuen.

Lebkuchencreme mit Mangoschaum.

AdventHerbstLebkuchenMangoWeihnachten
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Rezept Bewertung




2 Comments
  • Kochen mit Diana
    September 25, 2013

    Das ist lecker glaube ich. Muss ich auch mal probieren.
    PS: Schönes Besteck 🙂

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    September 25, 2013

    Das Besteck stammt von einem Ausflug zu Zara Home 😉 LG Claudia

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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