Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
Suppevegan

Kartoffelsuppe mit Frühlingskräutern

Posted on März 14, 2014Januar 22, 2020 1 Min. Lesezeit
Sämige Kartoffelsuppe mit Kräutern
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 22. Januar 2020 um 21:57

Wie ich im letzten Beitrag erwähnt habe, ist ja nun ein #Roughcutboard, also ein Schneidbrett in meinem Haushalt zwischengelagert. Es soll ein Geburtstagsgeschenk für meine kleine Schwester werden.
Überraschung ist es vermutlich auch keine mehr, weshalb ich es heute noch einmal als Requisite verwendet habe.
Ostern und Muttertag stehen beinahe vor der Türe, und ich werde bei Gelegenheit meine Familie darauf hinweisen, dass ich vielleicht auch ganz gerne ein derartiges Küchenutensil beherbergen würde. Nicht, weil ich kein Brett besitze, nein, so ist es nun nicht, aber eben ein solches würde sich in meiner neuen Küche besonders gut machen.

Rezept für den Tierfreitag

Traumhaftes schönes Wetter heute, das ich für einen kurzen Marktbesuch genützt habe.
Mein heutiges Rezept ist auch wieder ein Beitrag zum #Tierfreitag, der Initiative von Katharina Seiser, die ich inhaltlich sehr gut finde, auch wenn ich nie komplett ohne tierische Produkte leben könnte. Die Qualität der Lebensmittel ist das Maß aller Dinge.

Feine Kartoffelsuppe mit gemischten Frühlingskräutern
Kartoffelsuppe mit Kräutern

Kartoffelsuppe mit Frühlingskräutern

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Handvoll frische Frühlingskräuter
  • 1/2 Fenchelknolle ohne Boden
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Halbe Fenchelknolle klein schneiden und mit den Kartoffeln in der Gemüsebrühe auf mittlerer Temperatur weich kochen.
  • Kräuter hinzufügen und mit dem Mixstab fein pürieren, nochmals kurz erwärmen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keyword Kartoffel, Kräuter
FenchelFrühlingKartoffelKräuter
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Wie das Roughcutboard in die Küche meiner Schwester kam, Kohlrabi Buttermilch Suppe
  • up next

    Topinambur-Zucchini-Gröstl mit Salatschaum

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Wie das Roughcutboard in die Küche meiner Schwester kam, Kohlrabi Buttermilch Suppe
Next PostNächster Beitrag Topinambur-Zucchini-Gröstl mit Salatschaum
Schau dir auch diese Beiträge an
Biocamp und eine geschmeidige Sellerie-Apfel-Suppe
Posted on September 26, 2016September 18, 2018
Feine Portulak-Suppe und Geschichten von früher
Posted on März 25, 2016Mai 21, 2018
Winterfit mit dem Apfel Ingwer Spinat Smoothie
Posted on November 23, 2017Januar 3, 2020
Pastinakensuppe mit Maroni
Posted on Dezember 11, 2015Mai 21, 2018
Erbsensüppchen mit Minze
Posted on Juni 8, 2016Juni 1, 2019
Topinambur Suppe
Posted on September 18, 2017Dezember 28, 2020

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Facebook Pinterest Instagram

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

My Business

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr