Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • My Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • My Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
Suppe

Kürbis Curry Suppe

Posted on September 27, 2017September 6, 2019 2 Min. Lesezeit
Kürbissuppe mit Curry im Kürbis
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 6. September 2019 um 15:23

Das ist jetzt nicht wirklich das erste Kürbissuppen Rezept am Blog, aber ich experimentiere jeden Herbst wieder ein wenig herum. Dieses Jahr gesellt sich Curry zum Kürbis und ich finde diese Geschmackskombination sehr spannend. Ich gestehe, dass ich ein nicht sehr großer Curry Fan bin, vielleicht habe ich auch nur noch nicht die richtige Mischung gefunden. Aber Kürbis mit Curry passt auch für mich ganz wunderbar, wenn man eher sparsam damit umgeht.

Mandeldrink statt Schlagobers

Ich verwende gerne Schlagobers, süße Sahne, um die Suppe gehaltvoll zu machen. Natürlich kann man auch auf einen Mandeldrink ausweichen, wenn man gerne vegan essen möchte.
Übrigens ist Kürbissuppe so gehaltvoll, dass ich sie gerne nur als Hauptspeise esse. Nachdem ich sie auch gerne kalt esse, eignet sie sich vorzüglich auch für unterwegs. Entweder zum Löffeln, oder auch als Drink.
Fesch schaut sie natürlich aus, wenn man sie in einem kleineren ausgehöhlten Kürbis serviert.
Ich verwende zur Suppenherstellung fast nur mehr den Philips Soupmaker*. Man kann sie allerdings ohne großen Aufwand im Topf zubereiten.

  • Pin

 

Eine ähnliche Suppe findest du auch in meinem Kochbuch.
Es schmeckt wieder.*

Es schmeckt wieder! Kochbuch für Dysphagie Patienten

*Affiliate Link führt zu einer Partnerseite

Suppe mit Kürbis und Curry

Kürbis Curry Suppe

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Suppe
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Speisekürbis
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 TL Currypulver
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Kürbiskernöl

Anleitungen
 

  • Vom Kürbis einen Deckel abschneiden.
  • Die Kerne mit einem Löffel herausheben und das Fruchtfleisch herausschneiden. Das funktioniert gut mit einem Melonenausstecher.
  • Fruchtfleisch wenn nötig grob würfeln.
  • Mit Gemüsesuppe solange köcheln bis das Gemüse weich ist.
  • Schlagobers zufügen.
  • Mit einem Stabmixer fein pürieren. Curry einrühren.
  • Salzen und pfeffern.
  • Nochmals gut durchmixen.
  • Mit Kürbiskernöl abschmecken.

Notizen

Dieses Rezept stammt aus meinem Kochbuch Es schmeckt wieder! Viskose Gaumenfreuden, erschienen im Anton Pustet Verlag
Keyword Kürbis, Kürbiskernöl
CurryKürbis
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Topinambur Suppe
  • up next

    up next

    Aberseer Bio Schafskäsemousse aus dem Hotel Royal in Bad Ischl

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Topinambur Suppe
Next PostNächster Beitrag Aberseer Bio Schafskäsemousse aus dem Hotel Royal in Bad Ischl
Schau dir auch diese Beiträge an
Tomaten Pfirsich Kaltschale
Posted on August 23, 2018August 26, 2018
Kartoffelsuppe mit Eierschwammerl
Posted on Juli 23, 2016Juli 24, 2020
Feine Portulak-Suppe und Geschichten von früher
Posted on März 25, 2016Mai 21, 2018
Kürbissuppe mit Parmesanknödel
Posted on September 23, 2013August 27, 2018
Tomaten-Paprikasuppe mit Mozzarellaschaum; Rialto in Hamburg
Posted on August 25, 2016April 4, 2020
Schnelle Tomatensuppe mit faschierten Knöderln
Posted on September 5, 2012April 23, 2020

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Facebook Pinterest Instagram

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

My Business

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr