Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
NachspeiseSonstiges

Rhabarber Erdbeer Kompott

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Kompott mit Erdbeeren und Rhabarber
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 15. Mai 2020 um 5:56

Rhabarber mit Erbeeren, das ist die perfekte Kombination im Mai. Das Kompott ist schnell gekocht und passt zum Beispiel gut zu einem Vanilleeis. Bei Bedarf kann man es auch noch pürieren.

Kompott mit Rhabarber und Erdbeeren

Erdbeer Dessert

Noch mehr Erdbeer Rezepte

Kompott mit Rhabarber und Erdbeeren

Rhabarber Erdbeer Kompott

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Kompott
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Rhabarber
  • 250 g Erdbeeren
  • 150 g Feinkristallzucker
  • Saft einer Zitrone
  • 150 ml Wasser
  • frische Zitronenmelisse

Anleitungen
 

  • Rhabarber und Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
  • Den Rhabarber mit Zucker und Wasser in einen Topf geben und solange köcheln lassen bis er stichfest ist.
  • Den Zitronensaft und die Erdbeeren hinzufügen und weiter ziehen lassen bis die Erdbeeren weich werden.
  • Einige Blätter Zitronenmelisse beigeben und erkalten lassen.
Keyword Erdbeeren, Rhabarber
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Kaiserschmarren mit Kirschenröster
  • up next

    up next

    Bunter Salat mit Ziegenfrischkäse

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Kaiserschmarren mit Kirschenröster
Next PostNächster Beitrag Bunter Salat mit Ziegenfrischkäse
Schau dir auch diese Beiträge an
Weißer Stangenspargel mit Eiermayonnaise
Obazda
Dinkelgrießtaler mit Schmorgemüse, einfache Zubereitung
Marillen-Marzipan-Tarte
Überbackene Rote Bete, ein Kochbuch auf Reisen
Trüffel-Kastenkuchen

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

2 Comments
  • das.Sternenkind
    Juni 14, 2013

    lecker 🙂

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    Juni 14, 2013

    oh ja 😉

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein