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AufstrichSonstigesVorspeise

Saiblingsaufstrich

Posted on April 18, 2013Juni 5, 2020 1 Min. Lesezeit
Schälchen mit Saiblingsaufstrich
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Zuletzt aktualisiert am 5. Juni 2020 um 13:45

Donnerstag ist  immer Schrannentag und da kaufe ich gerne beim Fischhändler frisch geräucherte Saiblingsfilets aus heimischen Gewässern. Viel regionale Fische kommen aus dem nahen Fuschlsee.

Saiblingsfilets sind besonders weich und eignen sich auch gut für ein Tatar. Bei leichten Schluckstörungen kann man das Filet  mit Crème fraîche vermischen, damit man eine weiche Konsistenz erhält.

Wer mehr über die Salzburger Schranne, den wöchentlichen Markt erfahren möchte, der findet hier Informatives.

geräucherter Saibling Aufstrich
Schälchen mit Saiblingsaufstrich

Saiblingsaufstrich

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Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g geräuchertes Saiblingsfilet ohne Haut
  • 1 Becher Crème fraîche
  • weißer Pfeffer
  • frische Frühlingskräuter Löwenzahn, Sauerampfer
  • etwas Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Basilikum
  • Basilikumblätter für die Deko

Anleitungen
 

  • Fischfilets in sehr kleine Würfel schneiden.
  • Kräuter fein hacken und mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Aufstrich verrühren.
  • In kleine Schalen verteilen und mit Basilikumblättern dekorieren.
Keyword Saibling

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AufstrichFischSaibling
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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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