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VorspeiseWeihnachten

Lachs Ceviche mit Gurke

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Direkt zum Rezept

Ceviche oder marinierter Fisch , in diesem Fall Lachs, stammt aus Lateinamerika. Genau genommen aus Peru. Der rohe Fisch wird durch eine Zitronenmarinade sozusagen gekocht.

Lachs ist besonders weich

Es gibt unzählige Varianten von Ceviche. Ich verwende gerne Lachs, weil die Konsistenz sehr weich ist. Üblicherweise nimmt man weißen, festen Fisch, wie Kabeljau oder Zander. Die Qualität und die Frische sind dabei sehr wichtig.

 

Lachs Ceviche mit Gurke

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Vorspeise
Portionen 4 Potionen

Zutaten
  

  • 300 g frisches Lachsfilet
  • 1 kleine weiße Zwiebel
  • 3 Zitronen oder Limetten
  • 1 kleine Salatgurke
  • 1 halber Becher Sauerrahm
  • 3 EL Crème fraîche
  • Dille zum Dekorieren

Anleitungen
 

  • Lachsfilet mit einem scharfen Messer klein hacken und ca. eine halbe Stunde im Zitronensaft marinieren. Das hat zur Folge, dass  das Eiweiß denaturiert wird und somit ein Kochvorgang stattfindet.
  • Fisch aus dem Saft nehmen und mit den fein gehackten Zwiebeln vermengen, etwas salzen und pfeffern.
  • Gurke fein hobeln, salzen , etwas pfeffern und mit Sauerrahm und Crème fraîche mischen.
Keyword Gurke, Lachs, Zwiebel
CevicheGurkeLachs
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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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