Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Shop
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Restaurants
  • In den Medien
  • Schluckstörungen
  • Blog
HauptspeiseVorspeise

Ricotta Tarte mit Gemüse

Posted on November 9, 2020Dezember 8, 2020 2 Min. Lesezeit
Schnitten von einer Ricotta Tarte
Direkt zum Rezept
  • Facebook
  • Pinterest
  • Flipboard

Zuletzt aktualisiert am 8. Dezember 2020 um 19:35

Ricotta eignet sich ganz besonders gut für Speisen für Patienten mit Dysphagie / Schluckstörungen. Ich frage mich, weshalb ich in den letzten Jahren nie auf die Idee gekommen bin, ein derartiges Gericht auf dem Blog zu zeigen. Ricotta verbindet man gerne mit Süßspeisen, dabei ist der italienische Frischkäse eher deftig.

Rezept von meiner Mama

Erst meine Mama hat mich unlängst auf die Idee gebracht. Und jetzt bin ich gleich ganz ehrlich, nicht nur das Rezept stammt von ihr, sondern auch die Ricotta Tarte. Die habe ich tatsächlich zum Geburtstag bekommen. Man sieht, dass ich bereits genascht habe, bevor ich den Fotoapparat gezückt habe.

Gemüse gut garen

Besonders fein zu dieser einfachen Tarte ist das Gemüse, das an Ratatouille erinnert. Man muss hier der Fantasie keine Grenzen setzen. Erlaubt ist, was schmeckt. Ich kann mir durchaus auch ein weiches Wurzelgemüse vorstellen oder gegarte, rote Rüben. Das Gemüse kann man bei Bedarf auch noch pürieren. Mir reicht es , wenn es gut gegart ist.

Ricotta Tarte mit Gemüse
Ricotta Tarte mit Gemüse

Ricotta Tarte mit Gemüse

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Gericht Hauptspeise, Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Ricotta
  • 1 Ei
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Melanzani
  • 1 roter Paprika
  • 1 kleine Dose mit Tomatenstücken
  • 1 Zweig Rosmarin

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Oregano ebenfalls sehr fein hacken.
  • Ricotta mit Ei, Oregano und Knoblauch gut versmischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Kuchenform mit 16 cm mit Olivenöl einstreichen.
  • Ricottamasse einfüllen.
  • Ca. 60 Minuten im Backrohr backen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Paprika, Zwiebel und Melanzani klein würfeln und im Olivenöl weich garen.
  • Tomatenstücke hinzufügen und rund 10 Minuten garen.
  • Rosmarin fein hacken und einrühren.
  • Ricotta Tarte aus der Form nehmen und vierteln.
  • Mit Gemüse anrichten und servieren
Keyword Ricotta
Ricotta Tarte auf Tellern

Melde dich zum Newsletter an und erhalte eine kleine Überraschung!

GemüseRicotta
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Pumpkin Pie ohne Boden; der bodenlose Kürbiskuchen
  • up next

    up next

    Buchtipp: Familien-Fest, Essen macht Freude

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Pumpkin Pie ohne Boden; der bodenlose Kürbiskuchen
Next PostNächster Beitrag Buchtipp: Familien-Fest, Essen macht Freude
Schau dir auch diese Beiträge an
Heidelbeerdatschi aus dem Ofen
Posted on August 21, 2013August 19, 2018
Sauerrahm-Mousse mit Kräutern
Posted on Mai 20, 2016Mai 19, 2018
Erbsen-Hummus
Posted on Mai 24, 2013Juni 18, 2017
Bohnen-Ziegenfrischkäse-Püree à la Moey
Posted on Juli 20, 2015Juli 29, 2019
Topfen Auflauf mit Kurkuma
Posted on Februar 7, 2018Januar 28, 2021
Jakobsmuscheln mit Grammeln
Posted on August 14, 2013Dezember 29, 2020

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Facebook Pinterest Instagram

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com
Blogheim.at Logo

My Business

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

2021 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

Um dir eine bessere Nutzererfahrung zu bieten, nutzt dieser Blog Cookies. Solltest du damit nicht einverstanden sein, kannst du die Speicherung von Cookies in deinen Browsereinstellungen deaktivieren. Mehr dazu liest du in meiner Datenschutzerklärung.AkzeptierenNeinErfahre mehr