Beeren Punsch Gelee; alkoholfrei

Gelee Würfel aus Beeren Punsch
Dezember, Christkindlmarktzeit und somit aus Glühwein- und Punschzeit. Ich mag den Geruch und den Geschmack der Gewürze, die man für diese Getränke verwendet, aber ich trinke seit meiner Erkrankung keinen Alkohol mehr. Punsch kann man in vielen Varianten auch sehr gut ohne Alkohol zubereiten. Besonders gut eignet sich Orangen- oder auch Apfelsaft als Basis. Es gibt viele Dysphagie Patienten, die mit dünnen Flüssigkeiten große Probleme haben. Da empfiehlt es sich Getränke anzudicken oder mit Agar Agar, Gelatine oder einem speziellen Instantpulver * zu verarbeiten. Die Punsch Gelee Würfel kann man sehr gut als kleine, süße Snacks servieren. Natürlich kann man den Punsch einfach trinken und die Früchte löffeln. Gelee Würfel aus Beeren Punsch dekoriert

Beeren Punsch Gelee

2 Portionen
400 ml Orangensaft
1 EL Punschgewürz
100 g gemischte TK Beeren
1 EL Marzipan
1 Säckchen Agar Agar
Alle Zutaten erhitzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Als Getränke einfach heiß servieren. Für das Gelee den Punsch kalt stellen. Durch ein Sieb laufen lassen und die Gewürze entfernen. Die Früchte wieder zugeben und fein pürieren. Nochmals durch sein Sieb streichen.
Agar Agar laut Beschreibung verarbeiten und in den pürierten Punsch einrühren. Ein flaches, eckiges Gefäß mit Folie auslegen und den Punsch einfüllen. Im Kühlschrank kaltstellen. In Würfel schneiden und servieren.

*Affiliate Link, führt zu einer Partnerseite

1 Comment on Beeren Punsch Gelee; alkoholfrei

  1. Die Küchenwiesel
    Dezember 8, 2017 at 4:02 pm (1 Monat ago)

    Die Idee ist sehr cool! Gummibärchen mal anders. 😀

    lg Anna und Martin

    Antworten

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






%d Bloggern gefällt das: