Auberginen Mousse mit Granatapfel
Zuletzt aktualisiert am 26. Dezember 2022 um 17:53
Vor geraumer Zeit ist ein neues Projekt in der Bloggerszene aufgetaucht, der #Tierfreitag. Kreiert wurde der Begriff von Katharina Seiser, und wer mehr dazu erfahren möchte, wird auf ihrem Blog Esskultur fündig. (Edit, schön, dass es die Seite noch gibt, auch wenn seit einiger Zeit keine Einträge mehr vorgenommen wurden)
Vegane Vorspeise
Ich habe mich heute dazu entschlossen, den Freitag tierfrei zu halten – gar nicht so einfach, für jemanden der gerne Käse, Eier und Topfen isst. So habe ich mich an ein Rezept meiner seligen Schwiegermama erinnert und die geliebten gehackten Melanzani etwas abgewandelt.
Auberginen-Mousse mit Granatapfel
Zutaten
- 2 Melanzani Auberginen
- 1 Granatapfel
- Olivenöl
- Meersalz
- Saft einer Zitrone
Anleitungen
- Auberginen halbieren.
- Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und die Hälften auf Alufolie circa 30 Minuten im Backrohr grillen.
- In der Zwischenzeit Granatapfel teilen und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschälen. Dies gelingt besonders gut in einer mit Wasser gefüllten Schüssel.
- Auberginen auskühlen lassen.
- Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit einem scharfen Messer hacken.
- Mit Meersalz und Olivenöl zu einer Creme verrühren und die Masse wieder in die Schale füllen.
- Granatapfelkerne mit Zitronensaft dünsten und auf dem Mousse verteilen.
Irina
September 15, 2014Uuuui, die Kombination kannte ich noch nicht. Ich glaube, das muss ich ausprobieren!
Danke Dir.
Liebe Grüße,
Irina
Claudia Sassomarrone
September 15, 2014Hallo Irina, die Geschmackskombination ist einfach herausragend. Das Entkernen ist leider irgendwie aufwändig, lohnt sich aber auf alle Fälle. Liebe Grüße, Claudia