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Bärlauch Hummus mit leichter Schärfe

Posted on April 13, 2019Februar 15, 2020 1 Min. Lesezeit
Hummus mit Bärlauch
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Zuletzt aktualisiert am 15. Februar 2020 um 10:42

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Hummus aus Bärlauch. #hummus #bärlauch #ostern

Ich frage mich gerade, wie ich bei meiner ganzen Hummusliebe dis dato noch nicht auf die Idee gekommen bin, Kichererbsen einmal mit Bärlauch zu vermischen. Darauf musste mich meine liebe Kollegin Simone bringen, die ich schon seit gefühlten Jahrhunderten als kompetenten Food Bloggerin schätze. Ich glaube wir bloggen ähnlich lange und vor einigen Jahren habe ich sie tatsächlich auch einmal persönlich in Hamburg in einer kleinen, feinen Runde getroffen. Wer buntes Essen leibt, der sollte ihrer S-Küche dringend einen Besuch abstatten.Einfach grandios!

Frischer Bärlauch verleiht eine pfiffige Schärfe

Und vor einigen Tagen habe ich wieder einmal großartige Fotos von Simone entdeckt, was mich dazu veranlasst hat im Wald Bärlauch zu pflücken. Halt, das stimmt jetzt nicht ganz, ich habe ihn heute am Markt gekauft.
Jedenfalls kann man mit Bärlauch einen wunderbaren Hummus mit einer pfiffigen Schärfe herstellen. Der passt wunderbar auch auf den Ostertisch. Oder zum Frühstück, oder einfach als Jause zwischendurch. Wenn man kann, dann isst man ein Fladenbrot dazu. Ich kann das leider nicht, darum kombiniere ich ihn mit einem Ziegenfrischkäse, schmeckt auch wunderbar.

 

Hummus mit frischem Bärlauch

Hummus mit frischem Bärlauch

Bärlauch Hummus

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Hummus
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen ca 300 g
  • 2-3 Limetten
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 Blätter Bärlauch
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL Tahina
  • Wasser je nach Bedarf

Anleitungen
 

  • Kichererbsen abtropfen lassen.
  • Tahina nach Anleitung zubereiten. https://geschmeidigekoestlichkeiten.at/vorspeise/hummus-mit-tahina/
  • Alle Zutaten sehr fein pürieren und bei Bedarf Wasser zufügen, bis der Hummus ganz cremig ist.
Keyword Bärlauch, Kichererbsen

Hummus mit frischem Bärlauch

BärlauchFrühlingHummusOstern
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Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

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