Ei mit Lachs und Champignons
Zuletzt aktualisiert am 19. Januar 2022 um 17:55
Vor einiger Zeit habe ich von meinem neuen Küchenliebling, dem Wagenfeld Eierkoch, berichtet. Ich bin ja beinahe geneigt, ihm einen Namen zu geben, doch ist Pauli leider vergeben, denn so heißt bereits mein Laptop.
Jedenfalls ist dieses gute Stück für mich besonders ideal, da sich sehr schnell und einfach unkomplizierte Speisen für nur eine Person zubereiten lassen.
Ei im Glas, mein Lieblingsbrunch
Ich esse zum Frühstück gerne deftiger, mir ist Lachs lieber als Marmelade.
Man kann mit dem Eierkoch auch kleine Vor- und Hauptspeisen zaubern, der Fantasie ist hier keine Grenze gesetzt.
Sollte man keinen Eierkoch zur Hand haben, dann kann man sehr gut ein kleines Weckglas verwenden.
Ei mit Lachs und Champignons
Zutaten
- 1 großes Bio-Ei
- 1 Scheibe gebeizter Lachs
- 2 Champignons
- Rote-Rettich-Kresse
- Olivenöl
- Salz
- grober Pfeffer
Anleitungen
- Eierkoch mit Olivenöl auspinseln.
- Lachs und Champignons klein hacken und in das Glas füllen.
- Ei aufschlagen und über den Lachs rinnen lassen und Dotter anstechen.
- Salzen und pfeffern, Kresse darüberstreuen und noch etwas Olivenöl daraufträufeln.
- Eierkoch verschließen.
- Im Wasserbad circa 10 Minuten ziehen lassen. Sollte das Ei fester sein, dann entsprechend länger im Wasserbad belassen.
- Dazu kann man entrindetes, gebuttertes Toastbrot servieren