Eierlikör-Kokos-Kugeln
Zuletzt aktualisiert am 5. Dezember 2021 um 10:38
Die Backstube wird nun bald ihre Tore schließen, doch davor gibt es noch ein schnelles Rezept für wunderbare Eierlikörkugeln. Eigentlich hatte ich vor, einen alkoholfreien Likör herzustellen, aber Likör ohne Alkohol ist offenbar nicht durchführbar.
Sollte man Probleme mit dem Beißen haben, dann empfiehlt es sich, die Eierlikör Kokos Kugeln bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde stehenzulassen und in kleine Stücke zu schneiden.
Statt weißer Schokolade kann man auch dunkle verwenden.
Eierlikör Kokos Kugeln
Einfaches Rezept für Eierlikör Kokos Kugeln. Gelingt immer.
Zutaten
- 125 g Kokosraspeln/Kokosette
- 125 ml Eierlikör
- 50 g Backzucker
- 50 g Kokosfett
- 200 g weiße Schokolade
- Kokosraspeln
Anleitungen
- Kokosraspel mit dem Likör und dem Zucker gut vermischen.
- Kokosfett erwärmen, die Kuvertüre hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen.
- Kuvertüre und Kokoslikörgemisch vermengen und im Kühlschrank hart werden lassen.
- Mit den Händen kleine Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.
- Die Kugeln unbedingt im Kühlschrank aufbewahren.