Kokos-Topfen-Busserl
Zuletzt aktualisiert am 5. Dezember 2020 um 12:22
Dieses Rezept ist eine Abwandlung der beliebten Kokosbusserl. Ich verzichte auf die Oblaten, weil sie schwer zu essen sind, man muss sie aber nicht unbedingt weglassen. Der Topfen, auch als Quark bekannt, lockert den Teig auf.
Kokos-Topfen-Busserl
Zutaten
- 4 Eiklar
- 130 g Backzucker
- 75 g Magertopfen/Magerquark
- 200 g Kokosflocken
- 1 halber Teelöffel Vanillezucker
- Zitronenzesten
- eventuell Oblaten 4 cm Durchmesser
- Staubzucker
Anleitungen
- Eiklar und Zucker zu einem steifen Schaum schlagen, die restlichen Zutaten vorsichtig unterheben und vermischen.
- Die Handfächen mit kaltem Wasser anfeuchten und aus dem Teig kleine Kugeln formen, oder den Teig mit einem Teelöffel auf Oblaten setzen.
- Die Busserl 12 bis 15 Minuten bei 160 Grad backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
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