Lebkuchensterne

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Zuletzt aktualisiert am 6. Dezember 2020 um 15:32

Und die dürfen natürlich in der Keksdose nicht fehlen, die Lebkuchensterne. Diese Lebzelten, wie sie bei uns gerne benannt werden, sind nach dem Backen bereits weich, man kann sie aber , so wie andere Lebkuchen gemeinsam mit einem Apfelstück in einer Dose aufbewahren.

Wenn man Lebkuchengewürz selber mischen möchte, dann benötigt man Nelkenpulver, Ingwer, Zimt, Kardamom, Muskatnuss und Piment.

 
 
Lebkuchensterne hausgemacht
Sterne aus Lebkuchen

Lebkuchen -Lebzeltensterne

Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Weihnachtsbäckerei
Portionen 3 Backbleche

Zutaten
  

  • 500 g Roggenmehl
  • 100 g Backzucker
  • 50 g Butter
  • 1 TL Natron
  • 50 g Lebkuchengewürz
  • 250 g Honig
  • 2 Eier
  • Wasser
  • Milch zum Bestreichen

Anleitungen
 

  • Mehl, Zucker, Natron und das Gewürz gut vermischen.
  • Butter in kleinen Flocken hinzufügen.
  • Mehlgemisch auf einer sauberen Fläche zu einem Hügel aufschütten, in der Mitte eine Grube formen.
  • Eier und Honig einfüllen und etwas Wasser dazugeben.
  • Mit den Händen einen mittelfesten Teig kneten, sollte der Teig zu fest sein, nochmals Wasser einarbeiten.
  • Teig über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen und mit beliebigen Keksformen ausstechen, ich persönlich bevorzuge Sterne.
  • Mit etwas Milch bestreichen und bei 170 Grad ca. 12 Minuten backen.
  • Die Kekse nach Belieben dekorieren.
Keyword Lebkuchen
Lebkuchensternemit Dekoration

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