Erdbeerschokoschnitten

1 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 3. Mai 2019 um 10:32

Erdbeeren wohin man schaut. Trotz des schlechten Wetters gibt es auch in unseren Breitengraden genug davon. Dieser wunderbare Kuchenboden ist so flaumig, dass er ohne große Probleme auch mit Kau- und/oder Schluckproblemen gegessen werden kann. Ein Tupfer Schlagobers macht ihn zusätzlich noch besonders geschmeidig. In der Herstellung sind die Schnitten denkbar einfach.

Schokoschnitte mit Erdbeeren

Erdbeerschokoschnitten

Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Portionen 1 Backblech

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Backzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 6 EL Kakaopulver
  • Staubzucker

Anleitungen
 

  • Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und mit  Eidotter, Zucker und Vanillezucker  in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Eimasse einrieseln lassen und vermischen.
  • Das steife Eiweiß unterheben.
  • Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auftragen.
  • Erdbeeren teilen  und mit der Hautseite auf den Teig legen.
  • Bei 180 Grad Umluft auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.
Keyword Erdbeeren, Schokolade

Schokoschnitten mit Erbeeren belegt

Und was meinst du?

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert