Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
NachspeiseKuchen

Erdbeerschokoschnitten

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Schokoschnitte mit Erdbeeren
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 3. Mai 2019 um 10:32

Erdbeeren wohin man schaut. Trotz des schlechten Wetters gibt es auch in unseren Breitengraden genug davon. Dieser wunderbare Kuchenboden ist so flaumig, dass er ohne große Probleme auch mit Kau- und/oder Schluckproblemen gegessen werden kann. Ein Tupfer Schlagobers macht ihn zusätzlich noch besonders geschmeidig. In der Herstellung sind die Schnitten denkbar einfach.

Schokoschnitte mit Erdbeeren

Erdbeerschokoschnitten

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Kuchen
Portionen 1 Backblech

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren
  • 200 g zimmerwarme Butter
  • 200 g Backzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 Eidotter
  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 6 EL Kakaopulver
  • Staubzucker

Anleitungen
 

  • Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Zimmerwarme Butter in kleine Stücke schneiden und mit  Eidotter, Zucker und Vanillezucker  in der Küchenmaschine schaumig rühren.
  • Mehl, Kakaopulver und Backpulver in die Eimasse einrieseln lassen und vermischen.
  • Das steife Eiweiß unterheben.
  • Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig auftragen.
  • Erdbeeren teilen  und mit der Hautseite auf den Teig legen.
  • Bei 180 Grad Umluft auf der untersten Schiene ca. 35 Minuten backen.
  • Mit Staubzucker bestreuen.
Keyword Erdbeeren, Schokolade

Schokoschnitten mit Erbeeren belegt

ErdbeerenKuchenSchokolade
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Lachsfilet mit Ofenkartoffel
  • up next

    Lachs Ceviche

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Lachsfilet mit Ofenkartoffel
Next PostNächster Beitrag Lachs Ceviche
Schau dir auch diese Beiträge an
Barrierefreier Couscoussalat für die Landpartie
Trüffel-Kastenkuchen
Marillen-Ribisel-Kuchen
Pumpkin Pie ohne Boden; der bodenlose Kürbiskuchen
Ribiselschnitten / Johannisbeerkuchen
Seeplatz’l Dessert; ein Rezept vom Grundlsee

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Werbung

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Blogheim.at Logo
2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein