Topfenkuchen mit Banane und Kiwi
Zuletzt aktualisiert am 3. Februar 2019 um 21:01
Topfenkuchen mit Banane und Kiwi
Zutaten
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 130 g Magertopfen/Magerquark
- 1 Eigelb
- 1 halbesPackerl Backpulver
- 3 Esslööfel neutrales Öl
- 3 Esslöffel stichfestes Jogurt
- 2 reife Bananen
- 1 reife Kiwi
- 150 g Magertopfen/Magerquark
- 3 Eier
- 1 EL Rum
- 1 Packerl Vanillezucker
Anleitungen
- Mehl, Topfen, Eigelb, Backpulver, Öl und Jogurt zu einem glatten Teig verkneten und eine halbe Stunde kühl stellen.
- Anschließend auf einer bemehlten Fläche kreisrund auswalzen, so dass man eine Form mit 26 cm auslegen kann, wobei der Teig auch an den Seitenwänden hochgezogen wird.
- Für die Fülle Bananen und Kiwi mit einer Gabel zerdrücken, mit Vanillezucker, Rum, Eier und Topfen verrühren und in die mit Teig ausgelegte Springform gießen.
- Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
Herzliche Grüße
Azlin Bloor
März 23, 2013So lovely and different Claudia! Gorgeous colour too!
Claudia Sassomarrone
März 23, 2013Thank you Azlin