Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
SonstigesveganVorspeise

Auberginen Mousse mit Granatapfel

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 26. Dezember 2022 um 17:53

Vor geraumer Zeit ist ein neues Projekt in der Bloggerszene aufgetaucht, der  #Tierfreitag. Kreiert wurde der Begriff von Katharina Seiser, und wer mehr dazu erfahren möchte, wird auf ihrem Blog Esskultur fündig. (Edit, schön, dass es die Seite noch gibt, auch wenn seit einiger Zeit keine Einträge mehr vorgenommen wurden)

Vegane Vorspeise

Ich habe mich heute dazu entschlossen, den Freitag tierfrei zu halten – gar nicht so einfach, für jemanden der gerne Käse, Eier und Topfen isst. So habe ich mich an ein Rezept meiner seligen Schwiegermama erinnert und die geliebten gehackten Melanzani etwas abgewandelt.

 

Melanzani mit Granatapfel

Auberginen-Mousse mit Granatapfel

Rezept drucken Rezept pinnen
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Vorspeise
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Melanzani Auberginen
  • 1 Granatapfel
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Saft einer Zitrone

Anleitungen
 

  • Auberginen halbieren.
  • Fruchtfleisch rautenförmig einschneiden und die Hälften auf Alufolie circa 30 Minuten im Backrohr grillen.
  • In der Zwischenzeit  Granatapfel teilen und mit einem kleinen Löffel die Kerne herausschälen. Dies gelingt besonders gut in einer mit Wasser gefüllten Schüssel.
  • Auberginen auskühlen lassen.
  • Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und mit einem scharfen Messer hacken.
  • Mit Meersalz und Olivenöl zu einer Creme verrühren und die Masse wieder in die Schale füllen.
  • Granatapfelkerne mit Zitronensaft dünsten und auf dem Mousse verteilen.
Keyword aubergine, Granatapfel, Melanzani

Pin it!

Aubergine Mit Granatapefel
AubergineGranatapfelMelanzani
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Sauerrahmsuppe, klassisches Rezept
  • up next

    up next

    Warmer Linsensalat mit Wurzelgemüse und Topinambur

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Sauerrahmsuppe, klassisches Rezept
Next PostNächster Beitrag Warmer Linsensalat mit Wurzelgemüse und Topinambur
Schau dir auch diese Beiträge an
Bohnen-Ziegenfrischkäse-Püree à la Moey
Pochiertes Ei mit Parmesancreme
Gehackte Eier
Champignon-Frittata
Hummus mit Spinat und Tomaten
Basilikumcreme; kalt oder warm

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

2 Comments
  • Irina
    September 15, 2014

    Uuuui, die Kombination kannte ich noch nicht. Ich glaube, das muss ich ausprobieren!
    Danke Dir.
    Liebe Grüße,
    Irina

    Reply
  • Claudia Sassomarrone
    September 15, 2014

    Hallo Irina, die Geschmackskombination ist einfach herausragend. Das Entkernen ist leider irgendwie aufwändig, lohnt sich aber auf alle Fälle. Liebe Grüße, Claudia

    Reply
Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein