Und hier ein weiteres Rezept für feinen Marchfelder Spargel.
Die alte Semmel im Kochwasser entzieht dem Spargel die Bitterstoffe. Die Zitronenscheibe und der Zucker dienen als Würzstoffe.
Spargel mit Eiermayonnaise
1 kg weißer Spargel
3 Eier
1 alte Semmel
1 Zitronenscheibe
1 Esslöffel Rohrzucker
4-5 Esslöffel Mayonnaise
4-5 Esslöffel Sauerrahm
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Brunnenkresse
Spargel schälen und die Enden abschneiden, in einen Topf mit reichlich Salzwasser geben, idealerweise sollte es ein hoher Topf sein, sodass die Spitzen aus dem Wasser ragen, Semmel, Zucker und Zitronenscheibe hinzufügen. Man kann auch die Eier im Spargelwasser gut 7 Minuten mitkochen, der Spargel sollte solange im köchelnden Wasser bleiben bis er sich leicht anstechen lässt. Die Eier abkühlen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken, Mayonnaise, Sauerrahm, ein wenig Olivenöl und etwas Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Brunnekresse garnieren.
zwergenprinzessin
April 26, 2013 at 1:02 pm (5 Jahren ago)hihi, da hast du ja das perfekte teller gefunden! 😀
Claudia Sassomarrone
April 26, 2013 at 2:15 pm (5 Jahren ago)Ja, das ist ein echter Zwei-Stangen-Spargel-Teller, putzig, nicht wahr? 😉 LG Claudia