→ Suppentrend
Suppen, vor allem gebundene, sind ideal bei Schluckstörungen/Dysphagien. Diese Gerichte lassen sich meist ohne großen Aufwand zubereiten und schmecken auch Nicht-Betroffenen. Außerdem kann man Suppen auch gut auf Vorrat kochen. Mit einer gehaltvollen Einlage werden Suppen zu einer vollwertigen Mahlzeit.
→ Jetzt aktuell
Fasten mit Schluckstörungen/Dysphagie? Ja, mit diesen Rezepten kommt man gut durch die Fastenzeit.
→ Zu den neuesten Blogbeiträgen
- Saiblingspflanzerl aus dem Parkhotel Wallgau
- Gelierte Melonenkugeln mit Ziegenfrischkäse, ideal bei Dysphagie
- Marillenschnitten
- Zucchinilaibchen mit Paprikasoße
- Butterschnitzerl mit Kartoffelpüree
- Lachsfilet und Kartoffeln aus dem Ofen
Beliebte Rezepte
Vermutlich bist du hier gelandet, weil du Schluckprobleme hast oder Antworten zu Dysphagie und der passenden Kost suchst.
Wenn nicht, dann freue ich mich trotzdem über deinen Besuch, denn meine Rezepte sind auch für Normalesser sehr gut geeignet.Zudem findest du in meinem Online Magazin zahlreiche Tipps und Informationen zum Thema Zungenkrebs, da ich selbst davon betroffen war und mit zahlreichen Folgeerscheinungen trotzdem gut lebe.
Häufige Fragen und meine Kochbücher
Hallo, ich bin Claudia Braunstein
aus Salzburg und schreibe seit 2012 Rezepte für Menschen mit Dysphagie / Schluckstörungen, da ich aufgrund einer Zungenkrebserkrankung selbst davon betroffen bin. Zusätzlich erzähle ich von meinem Alltag und meinen Erfahrungen in der Gastronomie mit diesen Problemen.
→ Meine Hummus-Favoriten
Hummus in allen Variationen gehört zu meinen Lieblingsspeisen. Diese cremige Speise, die fast immer auf Kichererbsen basiert, lässt sich einfach und schnell zubereiten. Hummus isst man im Normalfall mit Fladenbrot, aber auch Gemüsesticks passen sehr gut. Hummus kann man das ganze Jahr essen und mit verschiedenen anderen Zutaten kombinieren.