Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Über den Blog
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
HauptspeiseVorspeise

Sommersalat mit Pfirsich, Avocado und Mozzarella

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Salat aus Pfirsich, Mozzarella und Avocado
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 20. Juni 2020 um 11:15

Eigentlich wollte ich ja eine kleine Blogpause einlegen. Weil im Sommer die Menschen oft Besseres zu tun haben, als in Rezepten herum zu stöbern. Und weil ich selber auch lieber im Freien unterwegs bin, als bei diesen warmen Temperaturen vor dem Bildschirm zu sitzen. Und weil Festspiele sind, und weil Gastgärten zum herumsitzen einladen und überhaupt.

Salat aus Pfirsich, Mozzarella und Avocado

Avocado, Pfirsich un Mozzarella

Allerdings sind mir vor einigen Tagen ein paar herrliche, reife, steirische Pfirsiche dazwischen gekommen. Die sind mit Avocado und Büffel Mozzarella in einer Salatschüssel gelandet. Ein einfacher und erfrischender Sommersalat, der ganz schnell zubereit werden kann und auch einmal einen halben Tag im Kühlschrank stehen darf. Außerdem lässt er sich in einer Kühltasche sehr gut an den See oder zu einem Picknick transportieren. An einem Grillabend erweist er sich auch als guter Beilagensalalt. Ein Allround-Salat sozusagen.
Ganz wichtig, sowohl Avocado aus fairer Ernte und Pfirsich sollten sehr reif sein, dann sind sie auch weich genug. Ich nehme Büffel Mozzarella, weil die Konsistenz weicher ist.

Salat aus Pfirsich, Mozzarella und Avocado

Sommersalat mit Pfirsich, Avocado und Mozzarella

Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptspeise, Salat
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 1 großer reifer Pfirsich
  • 1 reife Bio-Avocado
  • 1 Kugel Büffel Mozzarella
  • 3 EL Olivenöl
  • Saft einer Limette
  • wenn vorhanden etwas Räuchersalz, sonst Meersalz
  • weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Avocado und Pfirsich schälen und entkernen.
  • In kleine Würfeln schneiden.
  • Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls klein würfeln.
  • Olivenöl mit Limettensaft gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Avocado, Pfirsich und Mozzarella vermengen.
  • Mindestens eine Stunde kalt stellen.
Keyword Avocado, Mozzarella, Pfirsich
Avocadobarrierefreie GerichteMozzarellaPfirsichSalatvegetarisch
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Grüne Frühstücksbowl aus meinem Kochbuch *Es schmeckt wieder!*
  • up next

    up next

    Avocado mit Ziegenfrischkäse und pochiertem Ei

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Grüne Frühstücksbowl aus meinem Kochbuch *Es schmeckt wieder!*
Next PostNächster Beitrag Avocado mit Ziegenfrischkäse und pochiertem Ei
Schau dir auch diese Beiträge an
Marinierter Thunfisch mit Avocado
Resteverwertung: Flammkuchen mit Osterschinken
Meine besten Erdbeer Rezepte
Kürbis Hummus, einfaches Rezept
Erbsenfleisch, kochen in fremden Küchen
Geschmeidiges Paprikahenderl; Variante eins

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein