Pak Choi Pfanne

Zuletzt aktualisiert am 14. Dezember 2020 um 9:57
Es ist schon wieder eine Weile her, dass ich am #Tierfreitag teilgenommen habe, dem wunderbaren Projekt von Katharina Seiser. Tierfrei oder vegan ist für mich nach wie vor eine sehr große Herausforderung, weil ich ohne Milchprodukte einfach nicht leben möchte. Fleisch findet sich auf meinem Speiseplan ohnedies leider sehr selten, aber ohne tierische Produkte kann ich mir meine Ernährung nicht vorstellen, ich strebe dies auch nicht an.
Gesundes, leichtes Essen
Mein heutiges Rezept soll auch eine Einstimmung für eine Challenge werden, die ich ab kommender Woche mit meinen Salzburger Blogger-Kolleginnen unter dem Namen #salzburgdetoxt starten werde. Mehr davon erzähle ich demnächst. Soweit will ich aber schon verraten, es geht natürlich um gesundes, leichtes Essen.
Mein heutiges Rezept fällt in die Kategorie *Was der Kühlschrank hergibt*.
Bei Bedarf kann man das Gericht natürlich auch fein pürieren

Pak Choi Pfanne
Zutaten
- 1 kleiner Kohlrabi
- 3 Blatt Spitzkohl
- 1 Jungzwiebel
- 2 Pak Choi
- 1 EL Pinienkerne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Olivenöl
- Saft einer Orange
- Salz
- 1 halber Teelöffel Ras el hanout marrokanische Gewürzmischung
Anleitungen
- Gemüse putzen und klein schneiden.
- Kohlrabi, Zwiebel und Spitzkohl in Olivenöl kurz anbraten.
- Temperatur zurücknehmen und mit Gemüsebrühe gut 15 Minuten köcheln lassen.
- Pak Choi hinzufügen und alles weich dünsten.
- Orangensaft darüber gießen, einmal aufkochen und mit Salz und Ras el hanout abschmecken.
- Pinienkerne fein hacken und darüberstreuen.
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Muttis Nähkästchen
Juni 26, 2015Danke für die "Rezeptspende" – der Artikel ist in Arbeit 🙂