Samtig sämige Kartoffelsuppe, ein Küchenklassiker
Zuletzt aktualisiert am 14. November 2019 um 17:42
Diese einfache und sämige Kartoffelsuppe ist nicht nur ein schnelles Familiengericht, sondern eignet sich auch besonders gut für Menschen mit Kauproblemen und Schluckstörungen.
Die Suppe ist ein Ganzjahresgericht, schmeckt aber besonders in den kalten Jahreszeiten, weil sie gut wärmt und gehaltvoll ist.
Wichtig ist eine gute Kartoffelqualität, denn die macht auch den Geschmack aus. Am besten man wählt eine mehlige Sorte und wenn möglich aus der Region.
Samtig sämige Kartoffelsuppe
Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- 2 Karotten
- 1 kleines Stück Knollensellerie
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagobers
- 2 Zweige Petersil
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Kartoffeln, Karotten und Sellerie würfelig schneiden.
- In der Gemüsebrühe weich kochen.
- Salzen, pfeffern, einen Zweig Petersil abzupfen, dazugeben und anschließend fein pürieren.
- Schlagobers schlagen und unter die Suppe heben.
- Mit Petersil garnieren.