Kastaniensuppe aus Maroni
Zuletzt aktualisiert am 25. September 2020 um 12:46
Der Herbst bringt viele Köstlichkeiten, darunter auch Maroni oder Edelkastanien, daraus lässt sich schnell und einfach eine wunderbare Suppe zaubern. Kastaniensuppe ist sehr sämig und darum auch gut bei Schluckstörungen / Dysphagie geeignet. außerdem sättigt sie gut, so dass diese Suppe durchaus auch eine Hauptspeise ersetzen kann.
Man kann die Suppe auch auskühlen lassen und mit etwas mildem Mineralwasser verdünnen, dann kann man sie auch als Smoothie trinken.
Noch mehr Suppenrezepte findest du in einem meiner Kochbücher mit Rezepten für Dysphagiekost
Kastaniensuppe / Maronisuppe
Zutaten
- 200 g geschälte Maroni
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleiner Bund Suppengemüse
- 1 l Gemüsebrühe
- 250 ml Liter Schlagobers
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- etwas Zimt
Anleitungen
- Suppengemüse und Zwiebel klein würfeln und in der Butter dünsten.
- Maroni dazugeben, mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten weich kochen.
- Die Brühe sollte dabei nicht aufkochen, sondern nur ganz leise köcheln.
- Mit den Gewürzen abschmecken, den Schlagobers untermischen und mit dem Mixstab pürieren.
- Passend zur Suppe kann man Käsestangerl servieren.
Das ist das Originalfoto aus dem Jahr 2012. Wie ich meine, gar nicht so übel, für ein Handyfoto. Wohlgemerkt Handy und kein Smartphone.