Schnelle Tomatensuppe mit faschierten Knöderln

1 min. Lesezeit

Zuletzt aktualisiert am 13. März 2024 um 13:32

Wenn es schnell gehen muss, dann greife ich ganz gerne auf halbfertige Produkte zurück. Dazu zählt eindeutig Passata di Pomodoro. Das sind passierte Tomaten, die man im Glas oder auch im Tetrapack erhält.Oft sind diese Produkte ungewürzt, manche beinhalten Kräuter, wie Basilikum. Gerade im Winter finde ich diese Lösung sehr praktisch. Denn Tomaten stammen dann aus dem Glashaus und haben wenig Geschmack, oder haben bereits eine lange Reise hinter sich.

Rezept aus der Kindheit

Tomatensuppe mit faschierten Knöderln ist ein Gericht aus meiner eigenen Kindheit, das aber auch heute noch bei uns gerne gegessen wird, wenn die ganze Familie zusammenkommt. Und natürlich ist diese Speise auch für Menschen mit Dysphagie oder sonstige Schluckbeschwerden gut geeignet. Auch nach Zahnbehandlungen ist sie eine gute Option.

Tomatensuppe mit faschierten Knöderln

Tomatensuppe

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 750 ml Passata di Pomodoro
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Stiel Petersil
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Passata gemeinsam mit der Gemüsebrühe erwärmen, salzen und pfeffern, Zitronensaft und Zucker zugeben.
  • Crème fraîche untermengen und mit  gehackten Petersilblättern verfeinern.
Tomatensuppe mit faschierten Knöderln

Faschierte Knöderl

Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g  Faschiertes/Hackfleisch vom Rind oder gemischt
  • 1 Ei
  • 1/2 kleine Schalotte
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Sardellenpasta
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Brösel

Anleitungen
 

  • Schalotte ganz fein würfeln, mir den restlichen Zutaten vermengen und kleine Knöderl formen. 
  • Knöderl in der Suppe ca. 15 Minuten ziehen lassen, mit einem Tupfer Crème fraîche  oder Sauerrahm servieren.

 

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1 Kommentar
  • Irish Pie
    Januar 12, 2013

    Hallo Claudia,
    danke für die Anregung deiner Suppe.
    Unsere Suppe steht gerade auf dem Herd und köchelt vor sich hin, allerdings habe ich ein paar kleine Abwandlungen gemacht.

    Herzlichen Gruss aus Irland

  • Claudia Sassomarrone
    Januar 12, 2013

    Das freut mich, wenn nachgekocht wird. Die Abwandlungen würden mich natürlich interessieren.
    LG Claudia