Geschmeidige Köstlichkeiten
  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
  • Home
  • Über mich
  • Kooperationen
  • Datenschutz
  • Impressum
Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

Geschmeidige Köstlichkeiten

Barrierefreie Rezepte und Tipps für Schluckstörungen und Dysphagie

  • Home
  • Blog
  • Über mich
    • Persönliches
    • Kooperationen
    • Impressum
    • Datenschutz
    • Newsletter
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Vorspeise
    • Suppe
    • Hauptspeise
    • Nachspeise
    • Kuchen
    • low carb
    • vegan
    • Getränk
    • Weihnachten
  • Zungenkrebs
    • Zungenkrebs
  • Schluckstörungen
  • In den Medien
  • Shop
  • Restaurants
HauptspeiseVorspeise

Spargel Panna Cotta

By Claudia Braunstein 1 Min. Lesezeit
Panna Cotta aus Spargel
Direkt zum Rezept

Zuletzt aktualisiert am 8. Januar 2021 um 9:54

Panna Cotta, gekochte Sahne, oder gekochtes Schlagobers , wie wir Österreicher sagen, kennt man eigentlich mehr in süßer Form. Vor einigen Tagen war ich mit meiner Mama eine Kleinigkeit essen und in diesem Salzburger Innenstadtlokal gab es eine wunderbare Panna Cotta vom weißen Spargel.

Panna Cotta muss nicht immer süß sein

Das hat mich dazu veranlasst heute ein wenig zu experimentieren. Ich bin mit dem Ergebnis durchaus zufrieden, vor allem ist dieses Gericht wirklich sehr geschmeidig und auch geschmacklich äußerst erfreulich. Die Herstellung ist einfach und unkompliziert.

Spargel Panna Cotta ist eine perfekte Vorspeise und eignet sich auch sehr gut bei Kau- und Schluckstörungen.
Spargel Panna Cotta

Panna Cotta mit Spargel

Panna Cotta aus Spargel

Spargel Panna Cotta

Wohlschmeckende Spargel Panna Cotta. Perfekt geeignet für Schluckstörungen / Dysphagie
Rezept drucken Rezept pinnen
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Vorspeise
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 300 g weißer Spargel
  • 300 ml Schlagobers Sahne
  • 1 Spritzer Zitrone
  • Salz
  • 1 Pkg Agar Agar
  • Muskatnuss
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen
 

  • Spargel schälen und in Scheiben schneiden.
  • Mit dem Obers einmal aufkochen und dann gut 10 Minuten weiter köcheln lassen.
  • Mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb passieren.
  • Agar Agar nach Anleitung anrühren und gemeinsam mit Zitronensaft in die Spargelmasse einrühren.
  • Mit Salz, Muskatnuss und Zucker abschmecken.
  • In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte flache Form füllen und im Kühlschrank einige Stunden kühlen.
  • Auf ein Brett stürzen und mit einer Form ausstechen.
  • Die Masse kann natürlich auch in kleinen Formen gekühlt werden.
Keyword Spargel
Agar AgarSpargelvegetarisch
  • Vorheriger Beitrag

    Vorheriger Beitrag

    Erdbeer-Gazpacho nach Joachim Gradwohl
  • up next

    up next

    Besuch bei Tante Fanny und wunderbare Mürbteig-Schiffchen

Beitrags-Navigation

Vorheriger BeitragVorheriger Beitrag Erdbeer-Gazpacho nach Joachim Gradwohl
Next PostNächster Beitrag Besuch bei Tante Fanny und wunderbare Mürbteig-Schiffchen
Schau dir auch diese Beiträge an
Jakobsmuscheln mit Linsen
Melanzanimousse mit Feigen
Avocado mit Ei aus dem Backrohr
Hirschtartar aus der Blauen Gans in Salzburg
Kürbiscreme mit Hackbällchen
Topfen Auflauf mit Kurkuma

Möchtest du mir etwas sagen? Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bisher keine Kommentare

Herzlich willkommen!

Herzlich willkommen!

Willkommen, ich bin Claudia Braunstein und lebe in Salzburg . Seit 2012 schreibe ich aus eigener Betroffenheit durch eine Zungenkrebserkrankung Rezepte für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden und gebe Tipps für Restaurants und Dysphagie im Alltag.

Weiterlesen

Meine Bücher

Kochbücher von Claudia Braunstein, Dysphagie

Im ORF

Netzwerk

Zu Gast bei Vera Russwurm

Zu Gast bei Vera Russwurm

Folge mir

Wertschätzung

  • Ama Food Blog Award 2015
  • German Food Blog Contest 2016

Da und Dort

  • http://claudiaontour.com

Immer am Laufenden mit dem Newsletter

Archiv

Blog via E-Mail abonnieren

Gib Deine E-Mail-Adresse an, um diesen Blog zu abonnieren und Benachrichtigungen über neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

2023 GESCHMEIDIGE KÖSTLICHKEITEN by Claudia Braunstein

x
x